[一周观点GO] 朋友圈里无朋友?还约吗

2016-08-05 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

7月30日-8月5日 一周汇评

滴滴

朋友圈里还有多少朋友

事件回放:“你也清清吧,不用回。”“不要让拉黑的人占用你的空间,您也试试吧,复制我的消息……”近日,不少微信用户都收到了好友发来的这种信息。>>>新闻细读

温馨提示

1、使用微信“群发助手”给好友群发消息并不能测试出是否真被对方拉黑,反倒会引起反感,让“友谊的小船说翻就翻”。

2、微信方面还澄清,清除联系人并不能节省手机存储空间。

3、经验证,一个真正能“测拉黑”还不对好友产生信息骚扰的方法是——拉群测试。(具体操作请看新闻细读)

GO

相看两不厌,唯有敬亭山。与其花时间“测拉黑”,还不如在朋友圈里找找“敬亭山”。实在不行,众友高飞尽, 孤云独去闲,也挺好。关键还在于自己怎么想。

网上评论转发引起名誉权案渐多

事件回放:朋友圈里发了条辱骂信息,结果领导对号入座,还最终闹上法庭。近日,三中院通报,在新媒体上因评论和转发信息引发的名誉权案件逐渐增多。>>>新闻细读

GO评

当公众缺乏正确的公私意识,混淆了公共场合与私人空间的界限,微信朋友圈只会“一地鸡毛”。不可否认,微信朋友圈具有一定的私密属性,但同时亦具有公共属性,应该恪守公共规则,避免对他人造成某种不适。由此,培养朋友圈中的公共规则意识,不断提升媒介素养和良知,才能让朋友圈最终找回正确的自我定位。>>>细读

滴滴预计下周取消司机端奖励 合并优步现垄断疑云

事件回放:商务部表示,目前尚未收到有关滴滴出行和优步中国相关交易的经营者集中申报。这意味着,这两家巨头的并购并未开始走政府审批流程,目前仅是企业行为。发改委相关人士则表示,将持续关注这一行为并做进一步研判。>>>新闻细读

GO评

如果,乘客和司机曾经享受过的优惠都没了,你还约吗?

相关链接

专车联姻,见证规则与私利的决斗

网约车合法了,私家车创收吧!

滴滴优步合并,相杀烧钱不如相亲圈钱

责任编辑:李泽杰(QU0016)

猜你喜欢