[一周观点GO]科比下船了,友谊不会翻

2016-04-15 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

 4月9日-4月15日一周热点汇评 

shujugomoban411

yizhoulanmutiao1

事件回放】:国家邮政局近日发布国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》征求意见稿,明确要求快递三轮车最高车速不应超过15千米每小时,最大装载质量不得大于180千克,装备封闭式厢体,并具有蓝底白字“快递”标识。此外,快递三轮车上还应配有显示仪表,配备卫星定位车载终端。有了量身定制的国标,快递三轮车将逐步告别低端、散乱的现状,走向规范统一。>>>新闻细读

GO】快递电动三轮车的幸福来了。国家邮政局近日发布国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》征求意见稿。虽然招来一些“吐槽”,但是有人管的“熊孩子”总比没人管的“野孩子”幸福。科学制定技术指标,创新管理方法,相信递小哥与电动三轮车的友谊会越来越坚固。

相关网评链接

电动车,到底是该快些还是慢些?

是时候给电动车制定国家标准了

yizhoulanmutiao1

事件回放】没有比这更好的告别方式了:一场标志性的科比式比赛,一场标志性的科比式胜利。昨日,湖人在主场101:96战胜爵士,作为科比的生涯告别之战,出手50次,轰下60分,再次刷新多项纪录,在湖人打了20个赛季,科比没留任何遗憾。>>>新闻细读

科比_副本

GO】科比退役,引来众多"科蜜"不舍和告白。也许你曾经对他不是“一见钟情”,也许你曾经觉得他的天赋并没有很出色,但是“没有人见过洛杉矶早上四点钟的样子,我见过”的坚持和努力,带给多少人感动和力量。科比退役了,但励志和友谊长存。

yizhoulanmutiao1

事件回放】北京时间4月12日16:30,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第三阶段暨12强赛分组抽签仪式将在马来西亚吉隆坡的文华东方酒店进行。将以第四档球队身份参加抽签的中国国家队,已经确定不会遭遇同档的阿联酋队,但与此同时也肯定会遭遇东亚宿敌日本队或者韩国队其中的一支。高家军究竟会与哪五支球队同在一组,周二“签”动人心!>>>新闻细读

GO】国足一路走来,并不平坦。杀入十二强,给国人带来惊喜与希望。此番12强赛遇苦主,又引来众多猜测与担忧。其实,我们从来不需要惧怕“神一样的对手”,我们只需要遇强则强,精心准备,尽力了就不后悔。我们始终为你加油。

相关网评链接

中国足球的春天需要更多的“胡歌”

yizhoulanmutiao1

事件回放】近日,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家@史蒂芬霍金_StephenHawking 正式开通了新浪微博,并发出了第一条微博。>>>新闻细读

GO】霍金开通微博,回忆自己与中国的过往经历,并及时分享自己参与的“突破摄星”计划,说明霍金看重与中国的互动交流,承认中国科技发展的成就,认可中国人的智慧,并期待中国能为全人类做出更大的贡献。

相关网评链接

星际穿越,霍金是猴子请来的救兵吗

yizhoulanmutiao1

事件回放】文化部14日举行新闻发布会,公布第二十五批违法违规互联网文化活动查处名单。斗鱼、虎牙直播、YY、熊猫TV、战旗TV、六间房等多家网络直播平台因涉嫌提供含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪、危害社会公德内容的互联网文化产品,被列入查处名单。>>>新闻细读

GO】网络是一个开放的空间,每一位成员都应该为它的文明安全做出努力。未成年人的鉴别能力有限,又善于模仿,文化部此次整治违规网络直播平台,剔除危害社会公德内容的互联网文化产品,对保护未成年人健康成长大有裨益。期待长效机制、黑名单真正持久发力,还网络直播平台清朗天空。

yizhoulanmutiao1

事件回放】浙江省杭州市纪委案件审理室副主任斯晓健认为,违规主要是指花费公款取得高尔夫球卡,接受管理和服务对象赠送的高尔夫球卡,在办公时间打高尔夫球,或者接受管理和服务对象安排的高尔夫球活动等。>>>新闻细读

GO】高尔夫是一种运动,参加运动没有错,但是参加如此不平民的运动,时间和金钱从哪里来,就非常值得深究了。如果利用上班时间打球,并通过打球接受别人的贿赂,那必然是违规的。领导干部是为人民服务的,为什么个人爱好就不能主动亲近群众,非要在高大上游走?

相关网评链接

请官员远离高尔夫球

责任编辑:李泽杰(QU0016)