[一周观点GO] 暴雨无情,人间有爱

2016-07-08 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

7月2日-7月8日 一周汇评

暴雨

十八年前守堤人 如今再签“生死牌”

事件回放:从6月30日至7月6日,武汉迎来了史上最强的“降雨周”,不到7天的降雨量达到了以往年平均降雨量的44%,连续的降雨让武汉龙王庙闸口迎来了1998年抗洪以来最大的考验。1998年盛夏时分,第四次洪峰即将抵达武汉,在此值守的唐仁清、李建强等16人在“生死牌”上落笔,誓与堤坝共存亡。原中国革命历史博物馆的工作人员看到北京青年报的报道后,将“生死牌”收藏。18年后,作为武汉抗洪“险中之险”的龙王庙闸口再次挂起了“生死牌”,细心的人们发现,在上面签下自己名字的唐仁清和李建强在当年也曾名列“生死牌”。>>>新闻细读

大脚和睡姿刷屏!许多人一边转发一边落泪……

事件回放:近日,我国南方强降水带来持续汛情,多地受灾严重,进入防汛实战。面对自然灾害,除了肆虐的洪水,无辜的受灾群众,其实还有一些画面,你看过一定会深受触动。据说,下面这些和“大脚”“睡姿”有关的画面,让许多人一边转发一边落泪......>>>新闻细读

GO

连日来,南方遭遇强降雨侵袭,安徽、湖北等省份出现严重洪涝灾情备受全国关注。

暴雨中,有这么一群人,他们总是朝着最危险的地方前进,为了他人的安全,他们奋不顾身。在水中连续浸泡19个小时,早已失去肉色、没有知觉的双脚和疲惫不堪的睡姿让这些奋斗在抗洪抢险一线的战士们彻底火了,越来越多的人向他们致敬。

18年前,唐仁清、李建强等16人在“生死牌”上落笔,誓与堤坝共存亡。18年后,作为武汉抗洪“险中之险”的龙王庙闸口再次挂起了“生死牌”,细心的人们发现,在上面签下自己名字的唐仁清和李建强在当年也曾名列“生死牌”。“生死牌”再次引起人们的关注,人在堤在的精神始终未变。

灾难面前,奋战在一线的官兵战士和守堤人用实际行动给予群众信心,保卫群众安全。他们是这个夏天当之无愧的最帅“网红”。

责任编辑:李泽杰(QU0016)

猜你喜欢