[“进字评”] 十九大精神进军营指引建设世界一流军队

2017-12-07 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

编者按:习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。进,就是走进,就是前进,就是学懂弄通做实,就是转化为生动实践。千龙网评论部特别推出“进字评”,和您一起感悟十九大精神“进”的力量。

 u=3441579450,3789291478&fm=173&s=858223FACE8E0ACC7E85A1340300C0F3&w=640&h=480&img

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演。千龙网记者 秦胜南摄

从东海之滨到西部戈壁,从白山黑水到南国密林,从护航一线到维和战场……连日来,全军和武警部队以强烈的责任担当,采取有力举措,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。官兵们表示,要把思想和力量凝聚到完成党的十九大确定的各项任务上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,以只争朝夕的精神全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。

十九大精神进军营,形成一道强劲有力的学习风景线。举行座谈会、在训练场上席地而坐听课、制作口袋书……官兵们结合实际,通过各种形式全面学习十九大报告,吃透大会精神。武警北京市总队三支队一支由大学生士兵组成的理论宣讲小分队总结概括出“知主题、知要点、知背景、知脉络、知目标、知任务”等多个方面的学习路径,带动全体官兵认真学习十九大报告,以兵的视角领悟十九大精神。第72集团军某旅“金色年华”宣传小分队把十九大报告精神变成官兵喜爱的兵言兵语,把近年来祖国和军队发生的巨大变化寓于一人一事中,让官兵听得进、听得懂。三沙受到客观条件的限制,报纸来得晚,电视有时候没信号,武警三沙中队集思广益,通过收集报告原文,手机推送、微信群分享等方式将十九大内容发给岛上官兵,让他们及时掌握十九大精神。在军营,十九大精神激发和汇聚起广大官兵为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队砥砺奋进的强大力量。

十九大精神进军营,永葆人民军队性质、宗旨、本色。十九大代表、南疆军区政委缪文江一回到部队,就迅速召开电视电话会议,把十九大精神传到边关哨所。他说,人民军队要实现党的十九大作出的战略部署和要求,就必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,为坚定不移走中国特色强军之路提供行动指南和思想武器。远赴千里之外执行任务的北部战区空军导弹某营组织主题实践活动,在战位上把学习贯彻党的十九大精神引向深入。广大官兵表示,“我们要充分认清肩上沉甸甸的担子,只争朝夕,紧抓快干,把党的十九大作出的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,确保完成党和人民赋予的新时代使命任务。”第77集团军某陆航旅旅飞行营营长张可洪说,只有坚持党对军队的绝对领导,才能确保我军性质宗旨本色作风不变。十九大精神进军营,正如十九大报告所指出的,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

十九大精神进军营,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准。军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。连日来,全军将士将学习党的十九大精神焕发的政治热情,转化为苦练打赢本领、锤炼胜战精兵的强大动力。东南沿海,第73集团军某旅官兵展开机降、潜水、攀岩等训练课目,在恶劣环境下锤炼官兵实战能力;深山密林,火箭军某旅官兵驾驭长剑战车实施夜间全流程综合演练,破解夜训夜战条件下新型导弹火力突击难题;异国他乡,我国首批维和直升机分队在苏丹达尔富尔通过联合国航空装备核查……被中央军委授予“践行强军目标模范艇”荣誉称号的海军372潜艇政委楼擎云说:“基础训练的成效攸关潜艇整体战斗力,容不得半点马虎,我们必须把每一个动作练到极致,确保每一个战位都过硬。”他的话说出了广大官兵的心声。

国防和军队建设进入了新时代,十九大精神在军营深入人心、落地生根,广大官兵作出了庄重的承诺,发出了响亮的声音:任何时候任何情况下坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,落实十九大对全面推进国防和军队现代化的战略部署,铭记一切工作向能打仗、打胜仗聚焦的鲜明要求,为实现十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。(千龙网评论员 倪恒虎)

“进字评”系列评论一:十九大精神进企业激发强大生产力

“进字评”系列评论二:十九大精神进农村开启乡村振兴

“进字评”系列评论三: 十九大精神进机关彰显战斗力

“进字评”系列评论四:十九大精神进校园书写奋进乐章

“进字评”系列评论五:十九大精神进社区提升居民幸福感

责任编辑:池青(QU0010)  作者:倪恒虎

猜你喜欢