[500字评文学月] 十月,以文学之名与你相逢

2016-10-12 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

北京的秋里蕴含了古今中外文人墨客的情话。北京,一座文脉悠长的城。

丹枫、银杏、红墙、绿瓦、秋水共长一色蓝。十月的北京,多彩、辽阔、丰富,美的一言难尽。

十月的北京,令人忍不住文思泉涌,诗情画意。

作家杨朔说,把叶子送到鼻子上闻了闻,那叶子发出一股轻微的药香……这不是一般的红叶,这是一片曾在人生中经过风吹雨打的红叶,越到老秋,越红得可爱。

作家冰心说,颐和园、景山、太庙、中山公园、天坛、地坛……这些历史上的古迹名胜使每个人都心胸开朗,流连忘返。

文学就是表达心声、为人民歌唱,为时代抒怀。在习近平总书记文艺工作座谈会讲话发表两周年之际,以文学之名与你相逢,谈谈创作人民文学这些事。

北京十月文学月,旨在展示北京文学创作成果,促进文学精品创作生产交流,营造浓郁的城市文化氛围。

“十月文学月”以“十月”文学品牌活动为主干,整合全市文学资源,主要分为六大板块,既“名家对话”“名人倡导”“文学讲座”“青少年课堂”“阅读惠民”和“网文大咖”。活动时间为10月12日至10月31日。

关于十月文学月的活动安排和相关内容新闻可以关注千龙网(http://www.qianlong.com/)和由千龙网负责策划运营的“十月文学月”微博微信官方公众号。

文学十月,墨香京城。不见不散。

 

十月文学月相关新闻

10月12日 “北京十月文学月”大幕将启

从这个十月开始,希望文学能成为你的光荣与梦想

 十月文学月系列评论

 [500字评文学月] 十月,以文学之名与你相逢

 [500字评文学月] 爱阅读看懂文学给你的“情书”

 [500字评文学月] 愿吃苦,高峰时代必到来

 [500字评文学月] 文学晚熟一点又何妨?

 [500字评文学月] 胡同串联起来的京韵

 [500字评文学月] 如何形成北京文学的“新京派”


责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:池青

相关阅读

猜你喜欢