[一周观点GO] 有图有真相,雨中见真情

2016-07-22 13:39 千龙网

打印 放大 缩小

7月16日-7月22日 一周汇评

cqpinglun2016072201

摘要:从7月19日开始,北京接连出现大到暴雨,局地大暴雨。20日8时40分,北京市气象台升级发布暴雨黄色预警信号,11时30分,市气象台升级发布暴雨橙色预警信号。此次强降雨持续时间长,降水总量超过了2012年7月21日。各区各部门各单位尽责尽力尽心做好防汛工作,四年来建成的各项水利工程设施发挥了巨大作用,全市未发生人员伤亡和重大灾害损失。

北京市委书记郭金龙对坚守在防汛一线的广大干部群众表示亲切慰问。他说:“在应对这场强降雨的过程中,我们的基础设施加强了,防汛抗灾的能力提升了。全市上下调度有方、行动有力,取得了阶段性的成果。同志们,你们辛苦了!”

[暖评] 暴雨中的那些“鲜艳”身影

1469014533824

[Go评] 在这暴雨天里,正是有这些“醒目鲜艳”人们的坚守,才保障了城市运行的平稳有序,才保证了我们的出行安全。致敬风雨中的坚守,有了你们的护卫,面对暴雨我们才无所畏惧。但也请你们注意自身安全,过往车辆也要注意这些“鲜艳”的人,让我们战胜这次暴雨的挑战!

[暖评] 大雨中泛起感动的涟漪

1469014880842

[Go评] 大雨已暂停,影响慢慢淡去。大雨中泛起的感动,成为这场雨中最美好的记忆。为所有风雨无阻的人们点赞!

[暖评] 捡车牌送失主 小善举大温度

ssssss

        [Go评] 灾情是试金石,也是检验棒,检验每个个体的温度,以及汇集成的整个城市的温度。“勿以善小而不为”,力所能及的小善举,其实每个人都可以做到。

       [暖评] 雨天车窗被封好,就是有“情”天

bbbbbb

[Go评] 什么叫善举?就是送人玫瑰,手留余香。美了别人,也香了自己。下雨天,好心人请你共撑一把伞,伞下的一方天地顿时暖若晴天;同样的,暴雨天,好心人用纸壳、胶带封好陌生人未关的车窗门,免除了车座潮湿,却让感动潮湿了车主人的心田。这位男士善良、细心,虽籍籍无名,却在风雨兼程中,护卫了莫名人的车,温暖了北京城的心。

爱和温暖,以及内蕴的美,总会这样,绵延开来,生生不息。

责任编辑:池青(QU0010)

猜你喜欢