x

全部频道

评论> 正文

香山评论 | 平均8岁就出道,偶像养成低龄化真的香?

2021-08-24 16:48 千龙网

8月20日,偶像组合“天府少年团PANDABOYS”在四川成都发布单曲宣布出道。据了解,这个组合由7名男孩组成,成员的平均年龄只有8岁,最小的7岁,最大的也仅有11岁。这一消息在网络上引起巨大争议,不少网友对低龄偶像的出道表示担忧。(8月24日澎湃新闻)

无疑,这又是一个养成系偶像的典型案例,和当年的TFboys异曲同工。所谓养成系偶像是指粉丝从小看着自己所喜爱的偶像慢慢长大的过程,每一位练习生都是在很小的时候就进入公司,从最简单的练习生开始做起,学习舞台上的一些经验与技巧,最后组成一个团体,成功出道。

平均8岁的孩子对成团出道能有多深的理解?这一现象的火热无非是家长和市场双重作用的结果。时下的一些家长,不是让孩子们好好读书、享受童年,而是热衷于过早地将子女推上商业舞台。粉丝们又制造了需求市场,“好甜”、“好飒”、“哥哥太帅了!”的呼喊让过度娱乐疯狂发展。

童星的确有光环,只是偶像养成低龄化真的好吗?他们小小年纪,涉世未深,便将他们送进“童星经纪公司”,让他们跳成人舞,唱缠绵情歌,进行重金打造,明显破坏了他们的发育和成长规律。更有甚者,有的家长利欲熏心,逼未成年子女穿比基尼做“童模”,在公共场合“搔首弄姿”,严重摧残了孩子们的身心健康,异化了亲子关系。

对偶像养成低龄化现象即便不棒杀,也绝不能放任自流。家长需理性看待“童星”、“童模”,切不可拔苗助长,过早地让孩子被裹挟在商品社会的大潮之下,透支自己的童年,荒废了学业。相关部门要对这一现象引起高度重视,进一步加强管控措施,如出台“限童令”,对儿童出道等行为进行规范,将未成年人的出道限定在保护范围之内。(孟伟)

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记