x

全部频道

评论> 正文
在主题教育中纠正错位的“政绩观”
2019-12-04 16:20 每日甘肃网

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。

“为官一任,造福一方”。对领导干部来说,发展经济,造福百姓,是他们的本职,也需要干出一些成绩来,用实实在在的成绩去为“政绩”增色。然而,一些领导干部却念错了经,只想要政绩,不想干实绩。不管是大张旗鼓地搞“面子工程”,还是在“盆景工程”上深下功夫,其实都是一种“政绩工程”,根源在于错位的政绩观。

把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,就要通过主题教育帮助党员干部更好地发现自己的问题,纠正错位的政绩观,摆正初心,矫正使命,深入践行全心全意为人民服务的宗旨,让自己置身在“一心为民”的大格局中去。

纠正错位的政绩观要以民为本。干部做事的出发点和落脚点都要在群众身上,要提升群众的满意度,让群众能够真正地感受到民生工程带来的好处。就需要坚持以民为本的发展思想,把“群众对美好生活的向往”当成自己工作的方向,不当“懒官”“慵官”“太平官”,摒弃功利思维,真正服务好群众。

纠正错位的政绩观要惩防并举。在主题教育中,要对出现的问题进行及时整改。对弄虚作假、“美颜”的政绩进行“还原”,对工作不实的干部进行惩处,如此,才能让党员干部树立正确的政绩观,以苦干、实干、真干的态度,增强政绩的“含金量”。

“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展,就是要纠正错位的政绩观,就是要通过层层压实责任,树立求真务实的发展理念和政绩观。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈丽艳(QX0006)作者:婧蓝

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记