x

全部频道

评论> 正文
香山评论|“质疑”与“叫好”,皆是为“电子客票”推广护航
2019-11-29 16:30 千龙网

近期,随着长三角地区铁路部门扩大电子客票应用实施范围,给出行的人们送去了暖意与方便。不少人感叹,在寒风冷冽的严冬,终于摆脱了排队的苦楚。但是众口难调,也有人嫌麻烦,觉得自己要报销需要重复操作,打两张凭证,同时,给“电子客票”给自家不熟悉电子设备的老人出门设了“门槛”。

技术上的改革总会有不同“声音”出现,这是对时代发展、社会进步的变相鞭策。笔者认为,铁路部门在推广路上不仅不应怯步,反而更要坚定向前。提意见说明人们美好生活需要铁路的参与,铁路部门相关人员更应该“广纳贤言”,继续优化“电子客票”相关规定。“质疑”和“支持”都是车票改革路上的“护花使者”,缺一不可。

电子客票可以用手机完成买票、进站、换乘、退票等一系列操作,省去排队、往返取票进站的麻烦,对经常出门的人们来说无疑是一波利好。对于不会操作或者觉得学起来困难的人,笔者觉得有点把问题困难过分夸大了,不妨亲自体验一把,不要被畏难情绪吓到。

铁路作为国家大型国企推行“电子客票”,除了保证企业收益的“小利”以外,对于积极响应绿色环保的国家“大利”上,也是义不容辞的。环保一直是大众关心的话题,铁路在将环保理念付之于行动时,同时也成为宣传环保的现实典范。铁路推行无纸化乘车,数以“亿”计的车票纸张将被节省,从实质上减少资源消耗,从根本上降低化工污染。为“还后代一个绿水青山”,做出来切实的贡献。

“电子客票”的改革,让所有人高手到它的利好,确实不是一朝一夕能完成的。对于“质疑”的声音,需要铁路部门拿出更加热情细致的服务,同时提升宣传力度,讲明便利,尽快把人们“领上路”。对于持观望态度的人,不防多点耐心,给“电子客票”一个优化、成长的时间,一个证明自己的机会。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)作者:王贝

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记