五评亚洲文明对话大会④|“美美与共”让“亚洲风”更加姹紫嫣红

2019-05-17 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

美

从5月16日至22日,亚洲文明巡游在每天上午10点和下午16点在北京奥林匹克公园各举行一场,总计14场盛装巡游表演。这些艺术家在行进中进行的表演让亚洲文明流光溢彩,深入人心。

每一种文明都是美的结晶,都彰显着创造之美。平原、水乡、草原、沙漠、江海、山脉承载和滋润着形色各异的亚洲文明。这些一代又一代亚洲先民历经岁月洗礼,把生产生活实践镌刻成的深厚文明,经过独特的艺术设计,形成了各具特色的文化艺术符号,在巡游表演中让人们惊艳、喜爱。

人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。每一种文明都扎根于自己的生存土壤,凝聚着一个国家、一个民族的非凡智慧和精神追求,都有自己存在的价值。人类只有肤色语言之别,文明只有姹紫嫣红之别。动感十足的舞蹈和音乐演出,让观众在互动中体验亚洲文明的多姿多彩。文明互鉴的涂鸦墙,吸引一拨拨穿着时尚的游客走过来自拍留念。晒在各个社交平台的图片、视频,以最快的速度赢得亲朋好友的品味和认同。不同的美在不同的眼睛、语言里,总会碰撞出兼收并蓄的火花。

一切美好的事物都是相通的,坚持美人之美、美美与共,群芳竞艳的亚洲文明百花园必将历久弥新,惊艳四方。(千龙网评论员 李泽杰)

五评亚洲文明对话大会①|在文明交流互鉴中开创未来

五评亚洲文明对话大会②|对话,架亚洲命运共同体的心桥

五评亚洲文明对话大会③|为了世界更美好,中华文明的坚守

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:李泽杰