“啥是春节”系列评论③|那幅难忘的春联

2019-02-04 20:43 千龙网

打印 放大 缩小

u=617269199,876039631&fm=173&app=49&f=JPEG

图为春联贴在哨位上,上联是握钢枪风雪兼程巡逻执勤未停步”,下联是“守边疆青春无悔戍边卫国不待闲”,横批“哨楼万岁”。

今年春节,哪些春联让人难忘?为了找到这样的春联,千龙网评论员特地在网上关注了几天新闻。有一些事情让人印象深刻,比如书法家手写春联送给市民,志愿者下乡送春联,贫困户写春联表达脱贫愿景,等等。

最让人难忘的,还是图中这幅春联。这幅春联的背后是“南疆卫士”以及40多名官兵。在万家团圆的日子,这些兵哥哥没有回家,而是继续守卫在祖国的南疆。春节洋溢的祥和、幸福,愈发凸显他们的忠诚和光荣。

令人备受感动的是,照片中的南部战区某边防旅官兵,欢天喜地地贴上了新春联,喜迎猪年春节的到来。虽然远离家乡,不能回家过年,但他们依然保持着一颗火热的心。他们把春联贴在了哨位上、军营里,庆祝新年,表达祝福。这群兵哥哥贴春联的一幕,感染了许多人。爱常驻,心相连,何处不团圆!(千龙网评论员 乾龙平)

“啥是春节”系列评论 ①丨那群人的坚守

“啥是春节”系列评论 ②丨那声乳名的呼喊

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:乾龙平