x

全部频道

评论> 正文

让就地过年溢满温情与感动

2021-01-29 05:24 北京青年报

来源标题:让就地过年溢满温情与感动

近期,国内一些地方出现散发病例,疫情防控形势复杂严峻。中央有关部门和多地发布通知,倡导务工人员非必要不回乡,在务工地点过年。

“走遍天涯路,最是乡情深。”本是阖家团圆的日子,不少外出务工人员不顾思乡之苦,主动放弃与家人团圆,毅然选择留在原地过年,用自己的实际行动为抗疫贡献力量,体现了大局观念和责任担当,值得为之点赞!

如何落实“就地过年”的倡议,成为社会共同面对的新课题。感人心者,莫先乎情。一些地方根据自身实际,通过红包补助、旅游享受、专项消费、线上补贴等方式,发放“留岗红包”“过年礼包”等年味十足的福利,让就地过年人员都能收到那份冒热气、接地气、聚人气的待客诚意。有的企业也通过发放饱含深情的年货、置办突出乡情的年夜饭、举行富有真情的文艺晚会、营造充满热情的节日氛围,让员工感受到“大家庭”的温暖。

就地过年是对疫情防控最大的支持,也是民众守望相助最好的体现。相信待到春暖花开之时,一切终将美好,那时再与亲人相聚,共叙情长。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:杨结宝

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记