x

全部频道

评论> 正文

【地评线】京彩好评:筑牢坚不可摧的信仰防线

2020-09-24 18:26 千龙网

99载风雨兼程,99载接续奋斗。时间标注着中国共产党的奋斗历程,也记录着无数中国共产党人孜孜不倦追求信仰的过程,这份信仰是共产党人经受住任何考验的精神支柱。(人民日报 9月20日)

对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何精神考验的精神支柱。广大党员干部要坚定自身理想信念,筑牢坚不可摧的信仰防线,从信仰中汲取力量,才能推动党和人民事业的蓬勃发展。

筑牢坚不可摧的信仰防线,需要坚定正确的信仰理念。习近平总书记指出:“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。”党员干部对党忠诚是天经地义的,是对每个党员干部的基本要求,也是每个党员干部党性的集中体现和前行的力量源泉。行源于心,力源于志。坚定的信念是我们党抵御任何风险挑战的信心所在,力量所在,党员干部只有保持对党的绝对忠诚,坚持信仰的坚守,夯实政治根基,行动才能有力量,才能推动中华民族伟大复兴的中国梦进程。

筑牢坚不可摧的信仰防线,需要牢固树立思想旗帜。思想是行动的标杆,党员干部要用党的理论武装头脑,牢固树立思想旗帜,不让清醒坚定的思想腐朽,才能确保工作不偏离轨道一直开展下去。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于清醒坚定的思想,理想信念不动摇,工作才能不掉链。

筑牢坚不可摧的信仰防线,需要牢记为人民服务的初心。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”中国共产党自诞生之日起,就把全心全意为人民服务的宗旨写在了我们党的旗帜上。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,党员干部要牢记为人民服务的初心,始终把人民放在心中的位置,始终全心全意为人民服务,情系人民,扎根人民,筑牢坚不可摧的信仰防线,才能确保为人民利益奋斗的决心不动摇。

岁月见证初心。新形势下,面对百年未有之大变局,这个国家和这片土地上的人民,更需要信仰的光芒和力量。党员干部只有筑牢坚不可摧的信仰防线,才能抵御面临的一切风险和挑战,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能向党和人民交出更加优异的答卷。

责任编辑:陈健男(QE0022)作者:朱玉
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记