x

全部频道

评论> 正文
摘掉看待“美女干部”的“有色眼镜”
2019-11-15 14:03 千龙网

日前,云南德宏州瑞丽市委组织部对24名市管干部予以任前公示。公示公告显示,现任瑞丽市融媒体中心二级播音员伏玉洁,拟任市投资促进局副局长(事业副科)。瑞丽市委组织部回应:关于伏玉洁的任用,资格条件等均符合规定,不属于破格提拔。(11月14日《都市时报》) 

工作18年的36周岁播音员,转岗提拔为副科级干部,这属于很正常的任用。近年来,坊间有着很不正常的风气,那就是谈到女干部就是与权色交易有关,谈到女干部提拔,就与不正当提拔有关。如此看待女干部,实则是对女干部群体的一种歧视,也是对她们努力工作的侮辱。她们其中不乏敬业奉献的有为干部,所以请摘掉“美女干部”的有色眼镜。

干部提拔靠的是工作实绩而非“美色”。该女干部重用提拔,因为其与所在的岗位很匹配,而且积累了很多的工作经验。不能因为她的长相甜美,就忽略了她的工作能力。如果非得拿她的“长相”来做文章的话,那也是因为她长得甜美,而且又有很强的人际沟通能力,能够给人以亲切和温暖,从而有助于工作的开展,这是她的一大优势,也没有什么可挑剔的。而且,在当今社会,有很多长得漂亮、家境好,而且自身又很努力的女孩子,通过自己刻苦磨炼,最终让自己成为自己想要成为的人,成为大家所羡慕的人。这些出生就含着“金钥匙”,自身又很努力的人,的确值得我们所有人学习。有句话说的好,比你优秀的人并不可怕,可怕的是比你还努力。所以说,作为平凡的我们,理应要比别人更努力,这样才能让自己的平凡的人生变得不平凡。

摘掉“有色眼镜”,还需女干部群体共同努力。自古以来,虽说有巾帼不让须眉之说,受心理素质等条件的限制,还是有很多人将女人视为柔弱的代名词。但是,在当下工作环境下,女人似乎比男人要承担更大的压力,她们要兼顾工作和家庭,不得不说,她们才是“强者”。另外,这些与美色有关的负面新闻,也非“空穴来风”,也是因为工作中存在类似的权色交易等负面事件,也给公众以不好的印象,“抹黑”了女干部群体。因此,广大女干部应洁身自好,坚守原则和底线,用自己实际行动向公众证明自身并非“花瓶”,男同志可以的,我们女同志们也绝不会示弱。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)作者:袁媛媛

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记