千龙网评:2019园博音乐会唱响新时代主旋律

2019-10-08 12:14 千龙网

打印 放大 缩小

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月7日,为期五天的2019园博音乐落下帷幕。一曲《我和我的祖国》在北京园博园一次次唱响,一首首脍炙人口的曲目引发现场观众共鸣,一家三代人挥舞国旗同唱一首歌的画面,成为“我和我的祖国”的又一次集体记忆。演出将音乐会变成爱国主义课堂,紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,选取优秀爱国曲目,唱响爱国这个新时代主旋律。

2019园博音乐会借助园博园优美的自然环境,将优雅的音乐与园林美景相结合,音乐会紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,涵盖奋斗之梦、民族之梦、登高之梦等7场演出、百余首爱国曲目,分别精选不同时期、不同体裁的经典曲目、戏曲选段、民族乐章,带给市民赏心悦目的视听体验。比如,复兴之梦交响音乐会由中国歌剧舞剧院李振涛、杨琪和中央歌剧院王艺清演唱耳熟能详的《红旗颂》《我的祖国》《经色娘子军》等经典曲目,唤起了观众深深的爱国之情。  

国庆节是中华人民共和国成立的纪念日,这个假期就应该展现强烈的爱国主义情怀,就应该主题鲜明、重点突出。70年风雨沧桑,每个中华儿女都是新时代的创造者、建设者。新中国70年华诞带给每个中国人的振奋与感动,应当通过多元渠道、接地气的方式延续下去。让新时代主旋律持续成为旅游、休闲、文化等消费领域的亮点和热点,以高质量的文化产品输出供给增强人民的获得感、幸福感。

挥舞国旗,放声歌唱。大家发自内心的表白祖国,向历史致敬,为今天喝彩,无数的画面和旋律激荡起我们心中澎湃的爱国情怀,我们发现爱国已然成为当前的主旋律,大潮流,激励着我们向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋力前进。(李继业)

责任编辑:张薇(QN0001)