千龙网评:让红色经典歌曲成为孩子们心中最动听的歌

2019-10-07 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

日前,2019园博音乐会正在北京园博园欧洲园精彩上演,本届音乐会主题鲜明,演出紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,选取了《红旗颂》《我的祖国》《重整河山待后生》《草原上升起不落的太阳》《我和我的祖国》等,众多市民们耳熟能详的红色经典曲目,为大家奉上了一道丰盛的节日文化大餐!

2019年是新中国成立70周年,令人欣喜的是,在观看本届演出的观众中,有不少小朋友是跟随家长前来的。音乐会上,不时有孩子、家长与台上艺术家们一起歌唱那一首首脍炙人口的经典曲目。和平年代成长的新一代青少年,远离战火硝烟,也不曾经历艰苦岁月,但歌声让孩子们感受到先辈们无惧艰难、乐观奋进的革命精神。孩子也从传唱中,从长辈口中了解到更多歌曲背后的故事,了解到新中国成立以来中国人民发愤图强、艰苦奋斗的伟大历程与成果。

红色经典歌曲是中华民族宝贵的精神财富,能够催人奋进,激励斗志。唱红色经典歌曲,唱出的是老歌,弘扬的是不朽的爱国精神,传承的是中华经典传统文化。这一首首振奋人心的红色经典歌曲,激发出孩子们的爱国热情,升华了他们的心灵,坚定着他们的理想与信念,红色精神深深植入到每个人的心中。每一句歌词,每一种旋律都是一种情怀,一种深深的体验,记载了一代又一代人纯真美好的情感。红色经典歌曲是一个时代的浓缩,重温红色经典歌曲则是对上一个时代精神的继承与发扬。

在整场音乐会接近尾声时,随着《我和我的祖国》响起,很多小观众挥舞着手中的五星红旗,跟着音乐放声歌唱。一张张稚气未脱而充满朝气的小脸,透出满满的真诚与热情。此刻,一颗颗爱国的种子正在幼小的心灵中悄悄种下,而孩子们也为祖国母亲的生日献上了最诚挚的祝福。(文/全鑫)

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:全鑫