香山评论|“5+2”延时服务模式需要“内外兼修”

2019-06-26 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

近年来,平泉市行政审批局以企业、群众实际需求为导向,深化改革行政审批制度,不断提升审批效能,大力优化营商环境。(6月24日 《河北日报》)

“5+2”延时服务模式是民之所盼,也是为民理念的体现。而且,全国多地都曾推出过类似服务模式,并受到办事群众一致好评。群众的时间可以自由安排,办事自然安心。与此同时,工作人员的工作时间也该有所保障,固定的排班也应与灵活的调班相结合。只有内外兼修,才能让服务者和被服务者都能满意,才能是服务得到一流。

其实,“5+2”延时服务模式中的工作人员也属于群众范畴。任何好的工作模式,都应该全面部署和考虑,不能“一刀切”。在岗、值班,不能以影响工作人员的生活质量为代价。毕竟,周末和节假日都是法定假日,工作人员也享有这份休息的权利。倘若平衡不好,长期下去,就很可能会滋生些许“出工不出力”的问题。所以,相较死板教条,灵活机动更适合延时服务。这样才能让服务更有生命力。

当然,作为放管服改革的重要一环,“5+2”延时服务模式还有很多地方需要改进。这就需要当地进一步完善政务服务的流程和机制,特别是要在确保不断提升服务质量的前提下,向着降低政府服务负担出发。如此,方能以双赢的实效来做好便民示范。

不过,最重要的还是要保证服务质量。只要在工作岗位就要拿出工作态度,认真对待办事群众。不能因为个人原因,影响集体形象,影响群众办事。这就要求工作人员要有一定的牺牲精神,吃苦耐劳精神。担当有为不仅是干大事,服务群众仍需要敢担当、善作为的精神。

政务服务就是要让群众感到舒服。政府部门着眼于群众需求,从一件件小事做起,就能一步步谋划大事。随着网上政府的不断完善,相信“5+2”延时服务模式会越来越好,越来越贴近群众。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:郭静