[千龙网评] 用奋斗创造更加美好生活

2018-03-28 18:56 千龙网

打印 放大 缩小

3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄

  3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄

“只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记发出了共同奋斗的号召。奋斗,成为新时代嘹亮的号角。

这是一个中华民族用奋斗惊艳世界的时代。量子计算机研制成功,对世界经济增长贡献率超过三成,5年共减贫6600多万人创造了我国扶贫史上的最好成绩……十八大以来,依靠奋斗,我们实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,世界为之惊叹不已。

这是一个奋斗者千帆竞发、百舸争流的时代。塞罕坝林场连续50多年“为首都阻沙源、为京津涵水源”,近20万“第一书记”躬身脱贫一线,我国颁出第一亿张营业执照……这个时代的奋斗者只争朝夕,利用大好机遇报效国家,奉献社会,成就人生。

这是一个伟大目标召唤奋斗的时代。到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,逢山开路遇水架桥将改革进行到底,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫……世界上没有坐享其成的好事,实现美好蓝图和近期目标,就要奋斗。

“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”新时代,是一个有梦想、有机会的时代。把握机会,实现梦想,依靠奋斗。十八大以来,我们已经通过奋斗取得了历史性成就、发生历史性变革。新时代,让我们更进一步,用奋斗创造更加美好生活。(千龙网评论员 倪恒虎)

责任编辑:池青(QU0010)  作者:倪恒虎

猜你喜欢