[暖评] “24小时自助+”是提供便利生活的一种选择

2018-01-31 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

1516698562855

24小时便利店、24小时快餐厅、24小时书店、24小时自助银行、24小时自助健身房、24小时无人超市……还有北京刚出现的24小时自助智慧书店,从破除时间的限制,到不断减少人力参与和合作,最终实现一个人的自给自足,万事不求人。“24小时自助+”产品的出现,在最大程度地方便人们的生活,也在不断扩大人们“独”生活的时间和空间。

还有“互联网+”“物联网+”人工智能等,以“无限”的边界拓展科技对人类生活方方面面的影响力。

手机从一个通讯工具变成现在人们离不开的“器官”,就是科技改变生活,甚至不断改变人们思维方式和生理需求的“证明”。科技到底是便利了人类的生活还是人类已被科技“绑架”,对科技功能的定义,还是取决于每个人自身的需求和选择。

提供顺应时代发展和年轻人群需求的“新”产品,也尊重一部分人“守旧”的观念和习惯,保障每个人自由选择的权利和自由,是科技改变生活的无限可能中,最明确的目的和初衷,就是给每个人提供更便利生活的一种选择。

你可以选择去聚集很多人群的大超市、大餐厅、大健身房、大书店,感受热闹消费消遣的生活,也可以选择去24小时自助小便利店、小健身房、小智慧书店,清净地购物、生活。你可以选择现金支付,也可以选择移动支付,自由选择的权利一直在你手里。

让科技恰到好处地发挥便利生活的作用,也是“24小时自助+”时代,提供给人们的,对生活方式的一种选择。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

相关阅读

猜你喜欢