[风声] 为冬春季消防安全筑起一道“防火墙”

2018-01-23 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

人民

为进一步做好冬春季火灾防控工作,北京丰台消防支队紧紧依托“四支力量”,进一步优化消防管理体系,全面强化消防执法规范化建设,深化消防宣传教育培训,为全区筑起了一道消防安全“防火墙”。  

结合冬春季火灾形势特点,丰台消防支队采取“兵团作战”模式,实现隐患“闭环”整改。细化责任分工、明确责任落实,有重点、有针对性地对违法行为进行检查,全面营造宣传氛围,坚决做到“隐患不除不放过、整治不力不放过、回头看问题反弹不放过”,精准治理消防安全隐患。

全面协调消防联席机制,发动属地街乡镇、派出所,理清职责,让隐患问题联合整治更加“快”捷。2018年初,丰台消防支队组织召开全区派出所消防监督工作现场会,并提请区公安局印发冬春火灾防控工作方案,明确要求各地主要领导亲自过问。成立冬春季火灾防控专项工作小组,行业部门间“平”行联通机制更加顺畅,隐患问题联合整治更加“快”捷。

充分发挥群防群治力量严查动态火灾隐患,使火灾危险性下降成为常态。在冬春季火灾防控工作中,丰台消防支队充分发挥群防群治力量,形成了一级抓一级,一层压一层的工作机制,将防控措施落地生根。在前期检查的基础上,持续发挥群防群治力量,确保日常检查到位,在日常生活中树立居民关注、消灭消防安全隐患的意识。

未来,丰台消防支队将始终坚持“线上线下”相结合的工作方式,借力消防形象大使扩大宣传的广度和深度,强化辖区社会单位及百姓的火灾预防观念。消防宣传全方位、多角度地走进千家万户,让冬春季火灾防控工作有更广泛、更坚实的群众基础。(风声)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:风声

猜你喜欢