[500字评文学月] 这个十月与文学一起收获金秋果实

2017-10-10 18:04 千龙网

打印 放大 缩小

dfhkjj

繁花似锦又一秋,十月的京城等来如期而至的第二届“北京十月文学月”。从去年此时的初次相逢,到今年此刻的再次相见,历经一年的时光,“十月文学”硕果累累。

十月文学院作为主舞台,在第一届十月文学月期间举办了一系列高品质文学活动,成为北京文学新地标。

世界各地设立十月作家居住地,已入住吴雨初、马原、韩少功、余华、叶广芩、刘庆邦、徐则臣、文珍等著名作家。通过“十月作家居住地”,已有一批图书版权实现输出。

在伦敦、尼泊尔等海外已设立“十月”图书专柜,展示中华传统文化、京味文化等各类精品出版物,以及“十月”文学品牌成果。

十月文学院策划主办“名家讲经典”系列文学讲座活动,邀请一流专家学者,以“名家讲堂,雅俗共赏”的形式,面向公众讲解普及古今中外文学经典;通过“十月签约作家”创新方式,进一步密切与作家的联系,帮助、引导优秀作家推出符合时代精神、首都水准和北京特色的精品力作,促进北京文学高峰建设。

文学有了“活”起来的内在创新动力和新鲜血液,还有了“走”出去的政策助力和文化自信。

10月12日至31日期间,第二届“北京十月文学月”携手严肃文学与网络文学,精心策划打造“名家荟萃”“国际交流”“大众文学”“青少文学”“网络文学”五大板块百余场精彩活动,以文学之名,期待与您再次相逢。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢