[香山评论] 逃票倒票入信用档案不能"一枝独秀"

2016-12-29 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20161229135032

明年春运期间,北京市还将继续启用春运信用档案,参与春运的运输企业和驾驶员以及逃票、倒票的违法违规人员的不法行为都将纳入社会信用记录,建立政府、社会、市场的联合激励和惩戒机制。据悉,这种交通违法记录还将从目前的民航铁路系统,向公路、公交、地铁推广覆盖。(12月29日《北京晨报》)

逃票倒票,年年喊打,年年不绝。还总有“逃票攻略”、“逃票被抓怎么办”等一些歪招怪招不断“推陈出新”。逃票倒票的危害,首当其冲的是严重损害了国家和铁路企业的利益,给铁路工作人员增加了不应有的负担;其次是扰乱了公众正常乘坐列车出行;再者,践踏了社会诚信。因此,对逃票倒票行为给予打击,并纳入信用档案很有必要。

然而,仅将逃票倒票纳入信用档案,显然不能杜绝逃票倒票。须知,逃票倒票之所以有市场,一方面是由于民众有出行的需求,尤其是远途,乘坐列车依旧是首选方式;二则春运期间火车票一“票”难求,是不争的事实,这就为倒票逃票提供了市场;三是对逃票倒票行为惩治措施欠缺、力度不足,使不法分子敢于“顶风违纪”。

再者,逃票倒票纳入信用档案,能不能“打疼”也很重要。以北京市为例,春运期间,对参与春运的运输企业和驾驶员以及逃票、倒票的违法违规人员将建立信用档案,并纳入社会信用记录,建立政府、社会、市场的联合激励和惩戒机制。要想取得效果,只有相关部门紧密配合,才能实现“一处失信,处处受限”的目的。

逃票倒票诟病已久,这其中有利益的纠葛,也有旅客的诸多无奈,还有铁路方面的技术漏洞存在,更有相应的惩治跟不上等因素。因此,只依赖信用档案“一枝独秀”解决不了根本问题。乘坐列车出行是公众的“刚需”,打击逃票倒票的终归目的,也是为了构建和谐便捷的乘行环境,这就需要“百花齐放”。(千龙网香山评论特约评论员 杨玉龙)

新闻细读>>>逃票倒票将纳入春运信用档案

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:杨玉龙

猜你喜欢