x

全部频道

评论> 正文

择业也要“识时务”

2021-06-20 00:25 北京青年报

来源标题:择业也要“识时务”

又是一年大学毕业季。相信大多数大学生都已经择好了业,但仍有不少大学生依然处在迷惘彷徨中无所适从。贵报6月19日评论《择业的态度》,对择业的态度阐述了自己的见解,也算是为迷惘中的求职者指明了方向,值得一读。

毕业之后找份理想的工作,是每个大学毕业生都期望的,也是无可厚非的。但在梦想“出人头地”的时候,要先确保“脚先着地”。一味好高骛远、不求实际、心高气傲、眼高手低只会使就业难上加难。

与大学毕业生就业难相反的另一个事实,却是很多用人单位招不到人。在人才交流会上,不少大学生心高气傲,对一些就业待遇不理想的单位不屑一顾,宁愿空手而归也不肯低就,以致错失机会,这是不可取的。大学生求职要有正确的就业择业观,要善于根据自身实际条件确立比较合理的就业期望值,只要有机会就不要轻言放弃,切不可盲目好高骛远。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记