x

全部频道

评论> 正文

香山评论|坚持党的领导,建设繁荣稳定新疆

2021-03-29 11:16 千龙网

国务委员、公安部部长赵克志3月19日至24日在新疆调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不断推进新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩庆祝建党100周年。(人民日报 3月24日)。

新疆地理位置优越,它是我国非常重要的边境省份,是丝绸之路和亚欧大陆桥的必经之路,担负着连接东西亚交流的重要使命,同时口岸边境的防控防线任务也空前繁重。新疆幅员辽阔、地大物博,但是相应的资源调配问题和整体管理问题也突出,同时在经济转型发展、脱贫攻坚、乡村振兴方面也困难重重。近日,国外某服装企业被曝光发布声明抵制新疆棉花产品,引发众怒。所谓中国新疆地区存在“强迫劳动”完全是子虚乌有,这也说明了外部势力在无所不用其极地干涉新疆事务和中国内政,长期意图“以疆制华”“以恐遏华”。建设繁荣稳定的新疆任重而道远。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,如今新疆建设的成绩是有目共睹的。新疆经济社会发展和民生改善成效显著,反恐维稳斗争成果全面巩固,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。

首先,要正确认识新疆发展面临的难题,尤其是要清醒认识当前反恐维稳斗争面临的风险挑战,始终保有忧患意识,保持底线思维,要有信心、恒心、决心解决好问题。要把做好恐爆风险防范工作放在突出位置,健全长效机制,坚持关口前移、毫不动摇地保持严打高压态势,深入开展“去极端化”工作,加强国际反恐合作。贯彻落实反恐维稳各项工作,不断推进新疆的社会稳定和长治久安。

其次,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指挥行动,完整贯彻新时代党的治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。

最后,坚持党的领导,听党指挥,能打胜仗,才是解决一切问题的根本。只有在党的领导下,才能真正引领新疆走向繁荣富强。

(文/杨洪静)

责任编辑:周姝含(QZ0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记