x

全部频道

评论> 正文

香山评论|双节出行,首选铁路最安心!

2020-09-28 15:26 千龙网

今年的十一黄金周恰与中秋佳节重叠,除了节日氛围更浓之外,假期也较以往多了一天。长达8天的假期,让不少旅游爱好者按捺不住内心对远方的无限向往,觉得身体应该在路上,迫切想去看看这个很大的世界。可是,当想到高速公路上十几公里甚至几十公里的拥堵画面,想到新冠肺炎感染者仍然偶有出现,心中难免陷入一种两难境地,于是你不禁要问,有没有一种既安全舒适,又省时省力的出行方式?我可以肯定地告诉你,有!铁路出行绝对不会让你失望!

为什么这么说呢?因为铁路部门为实现让旅客节日出行体验更美好这一目标,早就做足了准备。

为了让旅客出行更安全,铁路部门按照常态化疫情防控要求,严格落实站车疫情防控措施,通过广播信息、电视传媒等多种渠道,采取通俗易懂的形式,向旅客普及防疫知识,引导旅客自觉佩戴口罩。铁路工作人员认真做好消毒工作,定期对列车车厢全面消毒,阻断病毒传播途径。此外,还为乘车旅客测量体温,预留列车隔离席,发现异常人员及时规范处置,确保疫情防控万无一失。

为了让旅客出行更舒适,铁路部门提前制定应对节日客流高峰的工作方案,加强运力安排和客运组织,防止出现列车晚点、车厢拥挤等问题。国庆假期,铁路部门将安排加开跨铁路局直通旅客列车,重点满足大、中城市和重点旅游景区客流的需要。特别是在做好直通旅客运输的前提下,各铁路局集团公司充分挖掘车辆资源潜力,提高车底运用效率,提升管内旅客输送能力。

为了让旅客出行更便捷,铁路部门充分利用12306网站平台,以及媒体、网络等多种渠道,及时发布假日期间列车开行信息,方便旅客规划出行路线。铁路部门还加强售票组织,积极实行多渠道、多方式售票,比如增加售票窗口,延长售票时间,在重点车站实行24小时售票,按照规定显示剩余票额等,方便旅客购票上车。

“人民铁路为人民”,为了践行这一承诺,铁路部门始终想旅客所想,急旅客所急,做旅客想做,永远做旅客的贴心人。正因如此,我才敢说,双节出行,首选铁路最安心!

(文/张鑫)

责任编辑:王大治(QJ0026)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记