x

全部频道

评论> 正文

香山评论|将监督的重点放在一线

2020-09-26 01:03 千龙网

为了进一步拓宽监督渠道,延伸监督触角,及时发现和解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,西和县纪委监委在全县建立起县乡村本级脱贫攻坚廉政监督员队伍,张宁宁就是这1048名廉政监督员中的一位。(中国甘肃网  9月25日)

纪律的监督,是为了让权力为民谋幸福,是为了坚守权力为民的底线和红线,纪律监督的找茬、挑刺,也不是为了惩处干部为目的,而是想要为担当的干部护航,是想要通过及时找准问题,从而为干部精准施策、对症下药,实现药到病除,让干部及时的发现,及时的治疗,从而实现健康的成长和履职担当。

既然“人民满意是干部工作的唯一衡量标准”,自然干部工作的态度,服务的措施是不是得当,人民应该是最有发言权的。“知政者在草野,知屋漏者在宇下”,既然要将人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为干部考核的标准,就应该以人民为中心,开展干部的考核评价工作,而人民的生产和生活都是在一线完成的,就应该到基层一线去,到人民群众的身边去,多问政于民、问效于民,也才能从人民的视角去去干部开展检视工作,对干部工作的方方面面做好全方位的考察工作。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,要树立党员干部以人民为中心,以人民的利益为重的观念,要注重到基层一线去考核实绩,要能够鞭策广大的党员干部始终紧密的围绕在人民群众的身边,要以人民的需求和诉求为着力点,要以解决群众的烦心事和忧心事为己任。中国共产党之所以走得远、走得好,是因为我们党最大的政治优势,就是保持与人民群众的血肉联系,中国共产党来自人民、根植人民,为人民而生、因人民而兴。因此,要将人民放在心中最高的位置,这是党员干部最根本的政治素养。

习近平总书记深刻指出:“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”一切为了人民,一切依靠人民,人民是历史的创造者,是社会变革的主要力量,是中国共产党执政最大的底气。因此,要能够将监督的触角向基层一线延伸,让党员干部清楚基层一线的重要性,人民评价的重要性,人民意见建议的重要性。从而,能够为党员干部一个明确的方向,就是“人民至上”的理念,是要注重服务人民的实效,是要做好人民满意的群众工作,才是干部的使命和责任。

(文/张家理)

责任编辑:王大治(QJ0026)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记