x

全部频道

评论> 正文

香山评论|京雄城际铁路助力雄安新区腾飞(漫评)

2020-09-25 15:58 千龙网

王辰瑶png

日前,京雄城际铁路大兴机场至雄安段正式进入联调联试动态检测阶段,标志着京雄城际铁路全线开通运行进入最后的倒计时冲刺阶段。

交通强国,铁路先行。京雄城际铁路是承载千年大计运输任务、支撑国家战略的重要干线,是京津冀协同发展国家战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分。

京雄城际铁路不仅对完善京津冀区域路网布局、构建快速立体式交通体系、加快产业聚集和区域经济联络有重要意义,还将对进一步完善和优化区域及全国路网布局,服务雄安新区“千年大计”宏伟蓝图,助力京津冀协同发展提供重要支撑和保障。

(文/王辰瑶)

责任编辑:王大治(QJ0026)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记