x

全部频道

评论> 正文

香山评论|服务出实效需要更多的“到位”

2020-09-16 09:24 千龙网

在道县乐福堂乡大莲塘村的一口大塘上,挖掘机来回穿梭,抽水机不停地从塘里抽水灌溉农田,村干部和村民齐上阵,呈现出干部群众忙着抗旱的景象。

“正心为本,修身为基,秉公执法,勤政为民。”领导干部为民服务无论大小,都要用心;无论多少,都要一点一滴干出来。“一个人正如一只时钟,是以他的行动来定其价值”要想提升领导干部形象,要想提升政府公信力,就要每位干部永葆服务精神,用思想到位、初心到位、责任到位书写新时代服务新篇章。

思想到位才能心中有民、一心为民。行为是思想的外在表现,有什么样的思想就有什么样的行为。当思想里装着老百姓的时候,所做出来的行为就是向着老百姓,为着老百姓,反之,则是违背老百姓,伤害老百姓。作为党的干部,必须思想端正,时时刻刻讲政治、守规矩,正确对待百姓和私欲,理想看待奉献和功名,树立正确的政绩观、服务观、事业观,努力实现个人价值和服务价值的统一,实现初心和使命的高度统一。

初心到位才能脚踏实地、攻坚克难。永远保持那份初心,他是我们服务的信仰和动力,只有不忘初心,方能于服务中成就非凡业绩。在现实中,难免会遇到工作中的困难,老百姓的误解,以及事务的变化,只要干部不忘初心,保持锲而不舍的韧劲,日复一日,年复一年,终会战胜困难,赢得民心,夺取胜利。特别是越在艰苦的环境中,越要去浮气、接地气、树正气,才能无愧与党和组织赋予的重任,向党和人民交出一份满意的答卷。

责任到位才能开拓创新、务求实效。在服务中要始终保持高度的政治责任感,始终保持工作的担当和务实作风,以高标准、严要求一鼓作气把服务重点和难点攻破拿下。从解决问题入手,不断深化干部服务中的责任担当意识,不断开拓创新,求真务实,才能取得实效。只有树立“我从人民来,我为人民服务”的观念,把身子沉下去,把心思沉下去,把力气沉下去,只有这样才会得到进一步洗礼和提升,才能更好为人民服务。

作为一名领导干部要时刻想着如何为人民服务,如何服好务,才会专心专一把心放在人民身上,以夙兴昧旦的工作状态和勇攀高峰的工作激情书写为人民服务答卷。

(文/江镕)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记