x

全部频道

评论> 正文

香山评论|提升服务实效,推进基层党建

2020-09-16 09:22 千龙网

近年来,像熊盛繁一样,一批又一批党员干部以不同的身份带着相同的使命,奔赴脱贫一线实战攻坚。兰坪县坚持教育培训与监督管理并行,激励先进与鞭策后进并重,不断提升党员干部攻坚能力,持续激发党员干部攻坚活力,让他们在一线干出实绩、砥砺成才。

习近平总书记强调:“共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的”。服务是能让群众直接看得清楚、听得明白、感受真切。只有坚持服务,把服务进行到底,突破服务瓶颈,才能提升服务实效,有力推动基层党建整体质量提升。

破解服务思想瓶颈,把“等服务”转变到“要服务”。虽然一字之差,但是意义完全不一样。等,含有被动之意,要,却是主动作为。在等和要之间就能显现出服务的欲望和意识,欲望越强烈,那么服务就越周全,意识越到位,服务实效越好,越能得到老百姓的认可和赞扬,提升老百姓的幸福指数。

强化服务质量技能关,把“会服务”转变到“精服务”。为老百姓服务不仅要有服务技能,更要有量体裁衣式服务,这样才能做到服务精准。不能拿起一把梳子,就给别人梳头;拿起一把指甲刀,就埋下头给别人剪指甲。服务来不得一点敷衍,在服务之前,首先要询问对方需要什么帮助,渴望得到什么服务,针对需求才能有的放矢的服务。这样,服务效果会提升,才能服务到老百姓的心坎上,甜到老百姓的心里。

落实好服务评价体系,把“看服务”转变到“评服务”。服务落实的好坏,不是看服务的几张照片,也不是听服务的汇报,而是到群众中去,让老百姓打分,让老百姓做评价。对服务满不满意老百姓说了算,这样能防止一些服务做表面文章,滋生形式主义。老百姓打出来的分数是对我们服务的真实评价,是为下次更好服务的总结。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,服务就是奉献,奉献给大地,奉献给人民,有了这样的奉献,大地才能广袤无垠,人民才能幸福延年,服务无小事,我们必须十分注重服务中的细节,做到不含糊、不马虎、不形式,想群众之所想,急群众之所急,以饱满热情的精神面貌去为人民服务。

(文/江镕)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记