x

全部频道

评论> 正文

香山评论|消费扶贫柜再塑铁路新形象(漫评)

2020-09-07 15:20 千龙网

image001

近日,国铁集团铁路消费扶贫柜首批投放暨合作签约活动在北京南站举行,首批铁路消费扶贫柜在北京南站候车厅正式投放服务广大旅客。

平心而论,中国铁路的建设与发展,不仅为我国的经济发展做出了巨大贡献,而且不断提升为广大旅客服务水平与服务质量。

中国铁路广大职工的辛勤劳作为广大旅客带来更多的福音。从开行农民工专列为农民工返乡回家过春节到节假日高峰季节增开班列,再到中欧班列驶向欧洲各国,人们看到了中国铁路职工形象不断提升。根据广大旅客的需求,中国铁路一方面加快高速铁路的建设,为广大旅客更安全、快捷、便利的出行的交通工具;另一方面通过铁路建设和运输加强了与中国边区各国和地区的经济贸易往来和文化交流,让世界看到了中国铁路凸显了“人民铁路为人民”的发展理念。

中欧班列创造的业绩,不仅給欧洲各国人民带来利好,而且为中国的经济建设与发展提供了强有力动力支撑。中国为非洲人民建设铁路,加快高速铁路建设,让非洲各国看到中国人民永远是他们的合作伙伴。

据悉,消费扶贫柜具有点多面广、使用便捷、智能化、零接触等特点,是拓展扶贫产品销售渠道、线上线下一体互动、动员社会力量广泛参与的一项创新扶贫方式,是国务院扶贫办等七部委《关于开展消费扶贫行动的通知》要求和工委办公厅关于做好中央单位定点扶贫工作部署的一项重要工作任务。

不用多言,首批铁路消费扶贫柜在北京南站候车厅正式投放服务广大旅客,又是一件利民的善力善为。之所以这么说,就是因为中国铁路部门在贯彻中央暖心于民的政策坚定不移,在于坚持人民利益至上坚定不移,在于根据市场服务的变化,始终把广大旅客的利益放在第一位。

中国的高铁方便广大旅客,“慢火车”同样根据市场需求,让周边地区的群众经济贸易往来、文化交流更愉悦。与其说,铁路消费扶贫柜为贫困地区群众脱贫提供了优厚的条件,不如说,是为贫困地区提供了“服务柜”和“致富柜”。

(文字/彭泷阩 漫画/黄春宇)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记