x

全部频道

评论> 正文

骑车出行好风尚期待更多专用路

2020-08-27 00:41 北京青年报

来源标题:骑车出行好风尚期待更多专用路

据报道,北京首条自行车专用路自去年5月31日开通以来,总骑行量近200万辆次,日均骑行量4000至6000辆次。这条连通回龙观与上地中关村软件园的“网红路”,凭借无断点、颜值高、服务赞,吸引了一批“铁粉”,骑出了“回天”居民通勤休闲新风尚。

这条自行车专用路东起昌平区回龙观文华路、西至海淀区后厂村路,全长6.5公里,其中全封闭路段5.46公里,骑行者可以先后感受高架路段与飞驰的城铁并行,上跨车流繁忙的京藏高速,“盘桥”下高架又置身林立的高楼与延绵的绿荫之间。

开通自行车专用路,真的是好处多多。其一,解决了很多人的出行难问题。上下班路途远,自驾吧怕堵,坐公交吧怕挤,打的吧怕花钱,唯有骑自行车,最合适、最如意。其二,呼应了低碳出行的理念。现在机动车数量越来越高,环境污染越来越明显,迫切需要人们转变观念,少开车,多骑行。自行车专用路的开通,无疑为低碳出行推波助澜。此外,增加了锻炼身体的机会。平时人们都很忙,想锻炼往往抽不出时间,有了自行车专用路,一边骑自行车上下班,一边锻炼了身体,一举两得,多好。

据一家自行车行的老板透露,自行车专用路开通后,买车的人明显多了,且各个年龄段都有,这从一个侧面印证了自行车专用路的意义、作用及影响。另据北京市交通委相关负责人介绍,下一步自行车专用路将继续东拓、南展,实现与现有城市慢行系统的融、通、连,方便越来越多的市民骑车出行,这无疑又是一个令人欣喜的消息,值得期待。当然,也希望全国其他城市都能像北京一样,早开通、多开通一些深受居民欢迎的自行车专用路。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记