无障碍
x

全部频道

评论> 正文

香山评论|党员干部“七夕”想说的话

2020-08-21 11:43 千龙网

七夕,古人含蓄地借牛郎织女鹊桥相会的传说,寄托有情人对幸福的美好祝愿。于是,便造就了绵延千年的传统而又独特的中华爱情文化。七夕节是中国的传统节日,再有几天便会到来,不论是夫妻、情侣,还是单身,都在为这一天准备着,有的精心挑选着礼物,有的苦苦冥思着想要说的话。在这个充满浪漫情怀的日子里,身为社会事业“中坚力量”的党员干部,也有想说的话。

想对祖国说:“感谢你,让我有了一个安稳的家!我必用一生热爱祖国、报效祖国。”国家是每个人民的避风之港,而爱国,是人世间最深层、最厚重、最持久的情感,是中华民族最显著、最核心的优秀传统,也是社会主义核心价值观的核心内容。面对很多人生活在贫困线以下,国家主动打响了脱贫攻坚战,每年下大力度搞精准扶贫,从而让贫困发生率由2012年年底的10.2%降至2019年年底的0.6%;面对突如其来的新冠肺炎疫情,国家向疫情严重地区派遣医疗队、调集一切医疗物资,甚至兜底新冠肺炎治疗费;面对洪灾,国家发出坚持人民至上、生命至上,想方设法保障人民群众的生命健康,并全面启动灾后恢复重建工作。国家为了每一个人民群众有一个和谐安定的家,一直在不停地努力着,作为党员干部,要将爱国主义情怀厚植于实际行动中,以理想信念的坚定、实干担当的狠劲、遵纪守法的决心答好“爱国三问”;要明白自己肩上担当的使命与责任,将个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,坚决维护国家主权、安全、发展利益,才是国家最深情的“七夕告白”

想对党说:“感谢你,用信仰的灯,照亮了我的人生路,我必用一生忠诚于党,为党奉献。”高中时,偶然间让我遇见了你,慢慢读懂了你,读懂了你的初心,于是我鼓起勇气向你写了一份“情书”-我的入党申请书。初入大学时,全班就我一个是党员,不得不事事做先锋,在多年的求学生涯中,我不停地学习有关你的性质、纲领、宗旨、组织原则、纪律等,坚持用信仰的灯,照亮人生的路,最终懂得了如何做一名合格的共产党员。为了更熟悉你,毕业后,我依然选择投身基层,成了一名扶贫干部。从工作到现在,我看到了甘于奉献的“扶贫之花”黄文秀,看到了真心实意为人民造福的“樵夫”廖俊波,看到了深藏功与名的张富清……我才体悟到你的不易,你喜欢忠诚奋斗和奉献的人,于是工作上我一直秉承你的精神,学习先进典型,想方设法地增长本领,以便更好地报答你的“知遇之恩”。

想对人民说:“感谢你,让我找到了人生奋斗目标,我必用一生朝着人民对美好生活的向往的目标而奋斗。”中国共产党来自人民、植根人民,带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。实现中华民族伟大复兴,离不开国家,离不开党,更离不开人民。新冠肺炎疫情中,八方有难,四方支援,于是有驰援湖北的医疗队、有每天接送医护人员上下班的、有为小区居民代购代送生活用品的、有一直坚守岗位从未休息的、有自愿前往疫区只为让医务人员吃上热饭的“雨衣妹妹”;抗洪抢险中,有主动帮人民子弟兵洗衣做饭的、有主动为抗洪战士撑伞的、有自愿请假回家乡参加抗洪的;脱贫攻坚中,有放弃大城市工作返乡创业带领贫困群众致富的、有为了圆山区孩子求学梦义务支教的……无论是疫情、抗洪抢险,还是脱贫攻坚,都有一群力量微弱的普通人在奋斗着、支持着。从他们的身上我读懂了“众人拾柴火焰高”,明白了把无数普通人的力量凝聚在一起,就能形成磅礴之力,从而战胜一切困难。在“七夕”来临之际,我要向你说:“感谢你,让我找到了人生奋斗目标。”

(文/大扑云)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记