x

全部频道

评论> 正文

为敢担当善作为的党员干部“撑腰”

2020-04-28 13:27 千龙网

4月22日,对于宁夏中卫市海原县史店乡干部田进文来说是个特别的日子,看着中卫市纪委监委下发的《关于澄清3起扶贫领域不实举报典型问题的通报》,脸上露出了久未的笑容,压在心中的重石终于落了地。(光明网  4月25日)

新时代新要求,新担当新作为,党员干部自然要肩负起时代的使命,要能够为人民担负起美好生活向往追求的目标,要能够成为人民群众坚实的依靠,要成为时代前沿的人,示范引领带动人民群众共同去推动社会主义事业的建设和发展。新时代会有机遇,更是会有挑战,要有迎难而上的勇气,也要有敢于斗争的魄力,既然我们作为人民群众的“领头雁”,就必须要敢于创新创造,敢于改革突破,只有我们能够肩负起为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,我们的民族才能有希望,国家才有未来。

当然,探索和摸索是没有经验可循的,基层工作也是复杂的,有着各种各样的关系,可以说是千丝万缕、千头万绪。况且,“上面千条线,下面一根针”,基层工作也确实是需要细致入微的,是需要面面俱到考虑周全。

在干事创业的过程中,会有思想误区也会有能力不足,会出现协调整合工作不到位,群众的支持不够、政策倾斜上还有差距等情况,最终导致结果不尽如人意。对此,到底是干部负责,还是由人民买单呢?

对于违法乱纪的干部,其出于自身私欲等等情况导致的权力滥用,需要严惩不贷。但是对于干实事的干部,如果工作中有失误甚至是错误,就应该得到组织上多一些帮助,人民多一些宽容和关心。只有为干事的干部“站台”,为有担当作为的干部撑腰,才能保持干部的激情和热情。

(文/寒青)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记