x

全部频道

评论> 正文

廉政考试筑牢干部廉洁意识

2020-04-26 16:16 千龙网

为进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。4月23日,肃南县纪委监委组织12名拟提拔干部参加了廉政法规考试。 此次任前廉政法规考试采取“电脑随机组卷+限时闭卷答题+自动审题评分”的方式进行,实行百分制,考试时间为60分钟。(张掖日报 4月23日)

“权力来自于人民,必将服务于人民”,权力是要为人民办事的,要为群众解决问题的。但是进入新时代,就需要干部思考能力与时俱进,适应新常态的要求,同时,与此匹配的执纪监督也会发生变化,帮助干部树立正确的价值导向,及时地为他们输送法纪法规的“营养餐”,更能够通过警示教育、廉政考试等方式打好“预防针”。

筑牢干部的廉洁意识防线,需要我们能够了解干部的法纪意识情况,通过谈心谈话可以及时发现问题、解决问题。也可以通过廉政知识的考试,及时检验干部在基础知识方面还有那些不足,有针对性地为干部补足知识短板,从而能够让干部在薄弱的面上强化,增强干部自身的修养和素养。

廉政考试,也可以让我们的干部自己有一个检视的过程,让他们能够通过这样的方式,正视自己的知识不足,从而在脸红出汗中,让我们的干部不断的学习提升,不断的夯实自己的思想基础,从而守住权力的底线和红线。

(文/厚皮菜)

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记