x

全部频道

评论> 正文

【光明漫评】携手应对,共抗疫情

2020-03-26 09:48 光明网

来源标题:【光明漫评】携手应对,共抗疫情

【光明漫评】携手应对,共抗疫情

中欧班列作为构建“一带一路”交通运输体系的重要组成部分,面对新冠肺炎疫情在多国多点集中暴发的严峻形势,“逆行”为中亚及欧洲各国抗击疫情送来了紧缺的防疫物资,注入了战“疫”的信心。

从平时致力于推动“一带一路”沿线国家社会经济发展,提升亚欧大陆区域一体化密切联系,促进世界贸易的安全、有序、高效,到危难时刻积极协调装载急需的防疫物资,驰援各国,中欧班列显示出其巨大潜力和重要作用。与此同时,中欧班列的迅速发展犹如一条韧性十足的丝线,于各国往复穿梭间,打响了铁路货运在国际联运中的中国品牌。疫情是人类共同的敌人,命运与共携手抗疫是正确的方式。往来其间逆“疫”开行的中欧班列,再次体现了中国始终秉持人类命运共同体理念,正努力加强国际间的防疫合作,有效支援和帮助各国渡过难关的决心与担当。(文字:张鹏 漫画:丁燕)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记