x

全部频道

评论> 正文

【地评线】京彩好评:爱,点燃中国速度

2020-02-21 11:00 宣讲家网

来源标题:爱,点燃中国速度

近一个月来,全国上下团结一心共同抗击新冠肺炎疫情,一次次被刷新的“中国速度”让国人看到了战胜疫情的希望,坚定了打败疫情的信心,充满了对新生活的期待。

1小时,武汉天河机场完成了20余吨医药物品装卸交付;1天,1500余万个口罩被加急生产;6天,50多支医疗队,6000余名医疗队员集结湖北;9天,推出17款快速监测试剂盒;10天,7000多人决战,1座火神山医院建成。面对突如其来的疫情,提前一分钟行动就能提前一分钟遏制疫情;提前一分钟抵达,就能提前一分钟带来平安和健康。这就是在灾难面前的中国速度,也是所有笃定前行的中国人众志成城的力量。

中国速度,源于无惧生死、日夜奋战的逆行者们。“疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔却给我们最深的感动。”84岁的钟南山院士第一时间奔赴武汉,在动车上紧闭双眼的模样让我们心疼感动;身患渐冻症却依旧坚守在岗位上的张定宇脸上不仅洋溢着乐观,更写满了战胜疫情的决心。这些用生命呵护生命的白衣天使,用生命诠释疫情当前党员干部的样子,他们都是疫情阻击战中最美的逆行者。除夕之夜,全国各地的医护人员匆匆奔赴武汉,打响战役。我们可能无法记住他们的名字,但我们要记住是他们带去的温暖,带去的希望,是他们用肉体与死神“肉搏”。

中国速度,源于从容淡定、积极乐观的患者们。当我们赞颂医护人员的时候,不应该遗忘这样一群人,那就是确诊患者。他们身体出现问题后,第一时间被隔离、被收治,他们积极配合医护人员工作,没有怨言、更没有放弃。近日,武汉方舱医院出现暖心的画面,在医护人员的带领下,确诊患者奉上了一场特殊的舞蹈表演。信心、信念就是他们最强的免疫力,他们是距离死神最近的人,也是这场战役中最危险的人,但他们没有向病魔低头、没有向“敌人”投降,他们用更加积极、更加从容的态度“迎战”。全国各地给予武汉重灾区患者们鼓励和安抚的时候,他们却用一种特殊的方式温暖了我们。

中国速度,源于众志成城、万众一心的磅礴力量。这次疫情,牵动着14亿人的心,也关系着14亿人的健康安危。这场战役,战斗的不只是武汉、湖北,更是整个中国;不只是患者、医护人员,更是14亿中国人在战斗,每一个“你”都不是局面人。疫情暴发后,保护自己是所有后方力量能够做的最大贡献,而中国人民更是以最快的速度行动起来,主动捐款捐物、隔空加油、做好个人防护、科学复工复产,中国人民用特殊的方式参加了一场没有硝烟的战斗,成为了一线防疫人员的坚强后盾。

中国速度背后的中国精神、中国力量,是天生不向灾难低头的倔强,是患难与共众志成城的信仰。同时间赛跑,与病魔较量,所有中国人民用爱点燃了中国速度,点亮了抗击疫情的新希望。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记