x

全部频道

评论> 正文

【地评线】京彩好评:“一呼百应”凝聚疫情防控的强大中国力量

2020-02-21 10:58 前线客户端

来源标题:“一呼百应”凝聚疫情防控的强大中国力量

新冠肺炎疫情发生以来,根据习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全国人民同舟共济,众志成城,共克时艰,齐心战“疫”。大江南北、长城内外,从城市里各个社区的网格化管理,到农村中各个村庄的严控防御,从白发苍苍的老人,到刚刚懂事的孩子,人人都知道要“宅”“戴”“洗”。这种一呼百应的局面,传承了党群关系的优良传统,凝聚了疫情防控的中国力量,创造出抗疫救人的中国速度。

一呼百应,体现的是以人民为中心的价值理念。面对此次疫情,习近平总书记一再强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。为此,我们不惧任何困难,采取一切可以采取的措施,调动一切可以调动的力量,坚决打好抗疫阻击战,连滞留国外的湖北籍旅客都派包机全部接回。世界卫生组织总干事肯定中国政府采取了非同寻常的措施来遏制疫情,为其他国家树立了样板。一切以人民为中心,必然会凝聚人心,汇聚民力。 

一呼百应,蕴含的是对共产党员的严格要求。战“疫”打响后,习近平总书记要求,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。从春节期间来自全国各地以党员为骨干的救援队奔赴武汉开始,广大党员犹如一面面鲜艳的红旗,随着疫情防控工作的展开插遍祖国大地。在不计报酬、无论生死的铮铮誓言中,广大群众读懂了党员们全心全意为人民服务的初心和使命;在最危险的地方展现出最崇高的精神品质中,广大群众看到了闪闪发光的党徽和鲜艳的党旗。共产党员展示出的“硬核”力量,必然会吸引群众跟着党员学,按照党的号召做。 

一呼百应,召唤的是各级干部的责任担当。党中央明确提出,各级干部要主动扛起战“疫”大旗,守土有责、守土担责、守土尽责,要站在抗疫第一线。许许多多党员干部勇当战“疫”中的“急先锋”,勇当战“疫”中的“领头雁”,勇当战“疫”中的“热心肠”,成为重大疫情面前人民群众可以信赖依托的贴心人和主心骨。各地在战“疫”第一线考察识别干部,培育锻炼干部,也问责警示干部,进一步提高了广大干部勇于担当的自觉性。

当前,疫情蔓延势头得到了有效遏制,疫情防控取得了积极成效。在疫情防控的关键阶段,在党的号召下一呼百应,充分汇聚了全国人民同心战“疫”的强大力量,我们必将赢得这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最后胜利。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记