x

全部频道

评论> 正文
香山评论|扶贫APP现奇葩需求拷问工作责任心
2019-12-20 08:51 千龙网

据报道,近日有网友爆料,在一款名为“社会扶贫”的APP上出现很多奇葩需求,有贫困户腿骨折需要跑步机训练,有贫困户外出打工需要20寸拉杆箱,还有人点名需要某品牌羽绒服。12月19日,该APP平台客服回应称平台审核权限在各地方,对此前网友提到的一些奇葩需求已进行下架。对此,湖南、湖北扶贫办工作人员表示,一些不合适需求有村级审核员把关不严的问题,已要求当地进行整改处理。

不可否认的是,帮扶干部帮助贫困户在“社会扶贫”APP上发布一定的生活需求,就是希望社会各界爱心人士弘扬善举济世、感恩社会的奉献精神,慷慨解囊,扶贫解困,播撒一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困家庭和困难群众摆脱贫穷,让贫困群众共同享有美好生活。

其实,帮扶干部以“当家人”的角色,在APP上为贫困户寻求必要的帮助没错,但是发布了一些不切实际的奇葩需求,我们不说能否起到作用,仅仅从贫困户真实需求的角度上看,就能够让人大跌眼镜。

这样大的工作失误是工作疏忽,还是应付地方下达的任务也罢,发布的需求内容就是一个大大的笑话。比如,贫困户腿发生了骨折,首要需求是治疗和休息,岂能参与跑步机训练?如此荒诞不羁的需求,很难相信帮扶干部对贫困户投入了多少真情和汗水,一旦被爱心人士知晓,他们真会伸出援手?如此的不上心,发布的需求还能起到预期的作用?

因此,与其挖空心思为贫困户“着想”,还不如先好好研究下贫困户的家庭情况、具体需求为佳。如今,贫困户的奇葩需求已被下架,这或许是帮扶干部未曾预料到的事。可以说,帮扶干部将贫困户的奇葩需求“压宝”到“社会扶贫”APP上,就是将自己的工作责任心丢掉了。如此的一番工作“责任心”,爱心人士还有何理由去相信呢?(文/胡喜庆)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记