x

全部频道

评论> 正文
春运务工团体票 让回家团聚更轻松
2019-11-29 13:40 千龙网

11月25日,为方便在沪务工人员春运购票,上海站启动了务工人员团体票办理工作,今年团体票办理分零散务工团队和企事业务工团体两类,采取了线下、线上双渠道完成资料提交、资质审核、批复赋权等流程。

随着经济的不断发展,全国各地务工人数不断增加,一些经济发达的城市更是有着大量的务工人员。每年临近春节,“春运”必然会上网络热搜,人们排队买火车票的场景曾经十分壮观,火车票更是一票难求。而铁路团体票的开订,更新了购票方式,拓宽了购票渠道,充分满足了务工人员的需求。

铁路团体票包括零散务工团队和企事务工团队,可采取上网、电话、现场等方式进行办理。务工人员可自行组团进行购票,而一些企业单位也可帮自家公司的务工团队进行购票,手续方便快捷,免去了“通宵排队买火车票”的烦恼。同时,企业务工团队订票避免了有些农民工不会网上购票的情况,能够最大程度地保证让每一名务工人员回家过年。开通互联网购票,火车站不再出现“人挤人”的景象;优化购票程序,使购票更加方便快捷;开订务工人员团体订票,很大程度上减少了务工人员买不到票,火车票“一票难求”的情况。铁路在高速发展的同时,也更具人情味。

除此之外,企事业团队办理团体票需要经过资质审核,审核过关方可订票,避免了一些居心不良的企业假公济私;现场办理需提交的材料包罗了二代身份证原件、复印件、手机号码、电子邮箱等等,使购票人身份更加透明化,一定程度上保证了火车票的去向;凡发售的务工人员团体车票票面均打印有“团”字,订票团体不得以任何形式对所订车票进行私自转让。在一定程度上避免了“黄牛”倒票行为,保护了购票人员的权益,维护了购票环境的安全。

今年,上海站团体票还开通了包车服务。企事业单位的集中返乡返城团体和政府机构、企事业单位组织的公益类团体,在人数不低于300人的情况下可采取包车服务,自选日期、时段、车型、席别,可采取现场办理和网上办理两种方式。它的优点为让企业团队务工人群回家更为顺利,同时能让务工人员感受到企业单位的体恤与关怀,让回家充满了仪式感。

现如今,铁路已成为人们出行方式的首选,铁路的购票服务也真是越来越人性化。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)作者:张天佐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记