市郊列车:“慢”火车增色“快”时代

2019-08-27 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

当下正值北京旅游旺季,前往八达岭长城的市郊铁路S2线列车趟趟爆满。中国铁路北京局集团有限公司管内的市郊铁路正受到越来越多旅客青睐,成为北京城的一道亮丽风景线。

同时,初秋时节,连云港市域铁路项目建设也传来喜讯:票务系统确定采用松耦合设计,不仅支持互联网票务云平台接入,而且还预留人脸识别功能模块,将最大程度方便市民出行。

如今说起铁路,很多人首先想到的是高铁。

运营里程超过3万公里、拥有具备完全自主知识产权,“复兴号”的中国高铁不仅大大方便了旅客了出行,加快了出行节奏,挤身世界领先水平,还得到了广大旅客和世界同行的认可。此外,普速列车经过几次提速和软件提升,在运行速度和服务质量上都给了我们新的体验。

不可否认的是,列车速度的提升同时也会给距离较近的城市带来一些不便。

目前,铁路部门在各线路上仍然保留的绿皮“小慢车”和以中心城市为支点开行的区域列车,补充和满足上述人群的需求,既方便了沿线居民的出行,也促进了区域经济的发展。

近几年来,铁路方面在加快铁路基础建设,大力发展高铁的同时,也根据需求,在北京、上海、天津等区域中心城市发挥管内高铁成网、普速铁路部分区段运能富余等优势,开行市郊列车、区域列车和旅游列车,主动服务地方经济发展大局,积极发展市域铁路,让越来越多的市民坐着火车上下班、乘着火车旅游,打造了绿色出行的便捷方式。

初心即承诺,群众的需求就是努力方向。进入新时代以来,铁路部门根据经济发展需要,在大力推行自身体制改革,积极适应市场的同时,针对不同层面、不同群体的需求,不断在客运、货运等方面推出一系列新的改革举措,让旅客列车更快捷、更舒适,货运方面也主动走向市场,满足货主的个性化需求。同时,适时开行服务老少边穷地区的公益列车、旅游列车等,展示了铁路作为国有企业的担当。

守初心,担使命。只要铁路部门坚守“人民铁路为人民”的初心,适应市场需求、回应百姓期盼,充分发挥国铁企业行业优势、专业优势和网络优势,不断提升运输能力和服务水平,广大旅客的出行获得感、幸福感就一定会不断增强。(文/呼建昌)

责任编辑:王大治(QJ0026)