是绳暴徒以法让香港回归安宁的时候了

2019-08-14 08:06 千龙网

打印 放大 缩小

一段时间以来,香港激进示威者的暴力行径一再升级,闹剧愈演愈烈,社会波及面越来越广,早已超越了依法表达诉求的范围,已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头,是绳暴徒以法,让香港尽快回归安宁的时候了。

当前,香港社会有各种各样的民意和诉求,特区政府及时给予了积极回应,甚至对反对派提出的“五大诉求”,特区政府也不是完全没有回应。两个多月来,香港警务人员恪尽职守、依法履职,在止暴制乱一线表现出了高度克制。然而,现在的情况很清楚,香港局势要出现转机,不能靠向反对派妥协退让,因为你无法叫醒一撮装睡的暴徒。

天若欲其亡,必先令其狂。破坏公物,堵塞交通,围堵警署,纵火伤人,汽油弹袭警,肆意侮辱国旗、国徽和区徽,甚至还有一些人鼓吹“港独”,喊出“光复香港、时代革命”的口号,包围和冲击中联办……你要光复什么?光复殖民统治吗!暴力行径和意图已经大白于天下,公正和有良知的人都能看得很明白,这一撮暴徒,他们早已醉翁之意不在酒了!修例事件已经变质,“颜色革命”特征凸显。

奉劝“反中乱港”势力,切莫误判形势,把克制当软弱。无疑,求稳定、求安宁是香港最大的民意。搞乱香港,700万香港同胞不会答应,14亿中国人民不会答应!“反中乱港”势力切莫低估中央政府和全国人民捍卫国家主权、安全、统一,维护香港繁荣稳定的坚强意志和坚定决心。在强大的民族定力和国家意志面前,些许暴徒,不过几只苍蝇碰壁嗡嗡叫罢了,你能翻起几层浪?居然还扬言“推翻政府”,简直蚍蜉撼大树,可笑不自量。

香港已经走到了一个重要关头,正面临回归以来最严峻的局面。乱港分子的猖狂行径粗暴践踏香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命安全,严重挑战香港繁荣稳定,严重触碰“一国两制”原则底线。对这样的暴力犯罪行径,必须坚决依法打击,毫不手软,毫不留情。所有关心香港前途的人都应该坚定地站出来,坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法,恢复社会秩序,让香港尽快回归安宁。

在这个世界上,终究,邪压不了正。(蒲红果)

责任编辑:张静(QC0008)  作者:蒲红果