香山评论|“刷脸办事”是更加便民的政务服务

2019-05-09 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

5月5日,记者从广州市海珠区政务办获悉,海珠区打造全国首个“无人值守”智能政务服务驿站,居民可24小时办理大湾区9大城市的民生、交通、住房、通关等约100项跨城通办便民服务,只需要“刷脸”就可以了。(5月6日《广州日报》)

政务服务总是朝着更加便民、更加利民的方向发展。为了达到这个目的,不仅党员干部自身不断努力,提高自己的综合素质,提升自己的业务能力,力求为人民群众提供高质量的服务。而且还充分利用信息技术,让信息技术加入到“便民革命”当中。即“只跑一次”“零跑腿”“秒办”之后,广州市推出了“刷脸政务”。

据了解,智能导办机在广州市率先试水“刷脸政务”,以“人脸识别”自助登录方式,提升人脸互动体验。另外,设备能自动生成办事数据,为用户推送最贴心的办事指南与办事流程,方便市民“按图索骥”便捷高效办理业务。

“刷脸政务”的推出使用,其实就是党员干部力图提供更加便民服务的一个“缩影”。在党员干部的努力之下,信息技术不断与政务服务形成联结,为政务服务插上科技的翅膀。海珠区政务办通过开发身份认证、生物识别、远程视频服务等功能,打造“粤港澳政务通”“广州e政通”等组成的自助终端矩阵,可24小时办理大湾区9大城市的民生、交通、住房、通关等约100项跨城通办便民服务。

可以想象,不断改进与革新的政务服务,在今后一定会更上一层楼,而且其还不会停止更新与进步。只要群众有需求,只要科学技术允许,党员干部一定会不断地迭代政务服务,让其更加便民、更加高效、更加让人民群众满意。

每个党员干部都应该从中感受到振奋与危机,相信只要自身不断努力,就能够在将来有所作为,也要惶恐自己如果不能与时俱进,可能就会面临淘汰。必定在认清现实、厘清思绪中奋勇向前。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:钟吉祥