[暖评] “生死时速”彰显社会温情

2018-11-19 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

近日,深圳街头上演了一场“生死时速”,但并不是街头飙车,而是一场温情的紧急救援。一段深圳的哥飙车送婴儿就医的视频引起了网友热议,视频中婴儿父母及姥姥急得慌了神,只是催促司机“快!快!快!”,司机刘师傅当机立断,一把扭过方向盘,逆行抄近路,仅用8分钟将一家人送至医院,而且为其尽快就医,主动提出“车费算了”。事后婴儿父亲为刘师傅转了500元作为答谢,同样被他婉拒。

凛凛冬日,一丝暖意让人倍感幸福。网友们也是一片赞誉:“人间有大爱,英雄在民间”“司机师傅好样的”……的确,这位司机急人之所急,在危难时刻出手相助,让人们感受到了他的善良,彰显出了社会温情,让人倍受感动,值得点赞!

有网友注意到,刘师傅逆行会不会接到交警的罚单呢?据了解,婴儿的家属已经在第一时间致电110备案,的哥救人而逆行的行为不予处罚。法理不外乎人情,交警部门的人性化执法也体现了法律的“温度”。

这场“生死时速”,跑出了一位的哥的社会担当、彰显出了社会的温情。爱是会传递的,相信这种温情会传递下去,会有更多乐于助人的“刘师傅”出现。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:郭阳