坚守岗位,为祖国母亲庆生

2018-10-10 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

每年的国庆运输都备受关注,许多人选择长假期间外出游玩,去看看祖国的大好河山,领略不同地区的风土人情。为满足旅客出行需求,铁路部门优化运输组织,加大运力投放,落实便民利民服务举措,为旅客创造平安、有序、温馨的出行环境。这些都离不开铁路工作人员专业、耐心、细致工作。

每逢节假日,铁路职工舍小家为大家的精神便彰显出来。为保证一列列火车安全驶过,铁路养路工人时刻让两股钢轨在同一水平线上,确保列车经过时不颠簸;为保证火车安全、准时进站,不耽误旅客出行,火车司机在全神贯注驾驶的同时,盯控各类数据表,确保各项数据稳定;为给旅客提供一个安全、有序、温馨的旅途,在人头攒动的火车站售票大厅、候车室、检票口、站台等,处处可以看见工作人员为旅客服务的身影。当旅客坐在平稳的火车上享受旅途愉快的时候,不知会不会想到,在舒适的背后有这么多部门、这么多铁路职工在辛勤付出,他们都是幕后英雄,是他们确保了铁路大动脉的安全畅通。

在普天同庆的大好日子,广大铁路干部职工不忘初心,始终坚守在一线,用优质的服务为旅客打造温馨畅通的旅程。在铁路部门不懈努力之下,国庆运输圆满收官。在感谢这些不分节假工作于一线的铁路人的同时,我们也能感受到铁路力量,感受到铁路事业的越来越好。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:杜雍捷

相关阅读