用法治为电子商务护航

2018-09-12 09:14 荔枝网

打印 放大 缩小

来源标题:用法治为电子商务护航

5年时间,4度审议,3次公开征求意见,《电子商务法》终于问世。8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过该法,对电子商务经营者、电子商务合同的订立与履行、电子商务争议解决、电子商务促进、法律责任等作了详细规定,将于2019年1月1日起施行。

电子商务市场拥有巨大的“经济体量”,据国家统计局电子商务交易平台调查显示,2017年我国电商年交易额接近30万亿元;2018年上半年,全国电子商务交易额为14.91万亿元,同比增长12.3%。而在电子商务的“繁荣”冰面之下,诸如假冒伪劣、商业欺诈、侵犯知识产权、支付纠纷、大数据杀熟等乱象“不绝如缕”,这些击穿商业伦理、市场法则的行径,不仅侵害了消费者权益,也扰乱了电子商务秩序,可以说,《电子商务法》是一部社会期待已久的法律。

新事物只有在法治轨道才能行稳致远。回望改革开放40年,市场经济构建离不开《合同法》《劳动法》《外商投资企业法》《证券法》《破产法》《反垄断法》《反不正当竞争法》等一系列法律为之护航,对于互联网催生的电子商务,同样需要一部专门法律,填补规则真空,维护市场秩序,充分保障生产者、经营者、消费者等主体的合法权益。

《电子商务法》7章89条,可谓亮点频仍。“排除式”的概况立法,明确了电商形态的法律监管范围。“通过互联网等信息网络销售商品或者提供服务的经营活动”,都属于“本法所称电子商务”,“金融类产品和服务,利用信息网络提供新闻信息、音视频节目、出版以及文化产品等内容方面的服务,不适用本法”,清晰划定了电子商务的规范边界。依托社交平台的微商也被纳入了规制范围,更有利于维护消费者利益。

强化电商平台责任,是《电子商务法》又一亮点。最近半年不到,滴滴顺风车接连出现女乘客被害事件,而电商平台的法律责任却含糊不清。根据《电子商务法》,“如果电子商务经营者提供的商品或者服务不符合保障人身财产安全的要求,就应当依照电子商务法、侵权责任法和消费者权益保护法的规定来承担相应民事责任。如果平台知道或者应当知道平台内经营者销售的商品和提供的服务不符合保障人身安全的要求,而没有采取必要措施的,要和平台内经营者承担连带责任。” 这体现了我们国家的每一项立法都必须坚持以人民为中心的思想,将人民的安全放在第一位。

《电子商务法》更贯穿了诚实信用的立法主旨。电商平台上的好评、差评,是消费者网络购物的重要参考。然而,现实中却不乏诱导好评、删除差评等乱象。《电子商务法》明确规定,“电子商务经营者不得以虚构交易、编造用户评价等方式进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”,“电子商务平台经营者不得删除消费者对其平台内销售的商品或者提供的服务的评价”,否则最高可处200万元罚款。更为严厉的处罚,有助于遏制乱象滋生,让电商环境更加纯净。

电子商务法是我国电子商务发展史上的里程碑,为电子商务由高速度增长迈进高质量发展的新时代提供了有力的法律保障。然而,规范电子商务,一部法律远非终点。下一步,通过司法解释、部门规章等途径,量化电子商务法规,才能让立法真正“落地生根”,更好地保障各方权益,也让这一新生事物更好地成长。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:欧阳晨雨