八旬姥姥高铁点外卖的幸福

2018-07-09 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

高铁外卖自2017年7月上线以来,备受旅客青睐。喜欢高铁点外卖的不仅仅是中青年群体,还有众多上了岁数的老年人。

就在上个月,我的姥姥,一位八旬老人,也被“神秘”的高铁深深诱惑了。姥姥跟我母亲说,她一直有个梦想,就是想坐坐飞机,因为好奇。但是,由于体检指标没过关,被限乘了,使姥姥心中有些不快。前段时间我姥姥一直追问我母亲什么是朋友圈,她常听人说微信朋友圈。我母亲没有多解释,索性直接给姥姥买了一部平板手机。于是姥姥开始玩起了微信,这一下可让姥姥大长了见识,兴奋了一把。我母亲有一次惊奇地发现,姥姥居然自己点外卖了。

再后来,姥姥跟我妈说,高铁的一等舱座位与飞机的经济舱座位差不多,这一下使姥姥坐飞机的情结又被激发了。

自从姥姥学会点外卖以后,点外卖似乎变成了姥姥一个戒不掉的嗜好。有一次姥姥在手机上发现高铁上可以点外卖这一新鲜事儿之后,便决定成全自己的坐飞机梦,俨然姥姥已经把高铁当做飞机了。“高铁点外卖”深深地诱惑着姥姥。最终,姥姥付诸于行动了。上个月,姥姥和妈妈一行四人乘坐高铁去了趟上海。发到我手机上的那张照片儿“高铁上的大餐”,就是她们此行的杰作。

归来后,姥姥很开心,幸福满满。“高铁上的大餐”似乎给她带来一种存在感,她到处传播。从姥姥身上,我看到了科技的力量、高铁的力量、时代的力量。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:董志杰

相关阅读