“吃鸡”游戏欲曲线拿游戏版号?

2018-06-21 08:39 济南时报

打印 放大 缩小

来源标题:“吃鸡”游戏欲曲线拿游戏版号?

 玩家们期待的“吃鸡”游戏,也许很快能正式上线。近日,一位游戏行业的资深人士透露,腾讯目前正以《刺激战地》、《绝地行动》两款枪战游戏向相关主管部门申请《网络游戏电子出版物审批》,也就是业内说的游戏版号。

  可能有玩家会疑惑,既然这两款游戏能申请到游戏版号,为什么不拿《绝地求生》直接申请呢?这两款枪战游戏,还是玩家们熟悉并且喜欢的“吃鸡”游戏吗?上述知情人士称,目前火爆的《绝地求生 刺激战场》和《绝地求生 全军出击》均是以“玩家降落荒岛,然后用枪杀人,直到剩下最后一人或最后一队就胜出”的模式运营,这种暴力逻辑有害青少年身心健康,无法通过相关主管部门审批,于是曲线以《刺激战地》《绝地行动》两款完全不同的枪战游戏报审。

  上述人士还说,这两款游戏拿到版号之后,腾讯计划再将游戏内容改得和《绝地求生 刺激战场》、《绝地求生 全军出击》一模一样,然后通过更新的方式,将游戏数据打通。也就是说,玩《绝地求生 刺激战场》和《绝地求生 全军出击》的用户,有一天登录突然发现游戏名变成了《刺激战地》和《绝地行动》,游戏内容和之前一模一样,只是名字变了。

  有数据显示,《绝地求生刺激战场》注册用户2到3个亿,《绝地求生 全军出击》注册用户近1个亿。曲线拿到版号之后,腾讯也会同步启动收费变现,这意叶着又将为腾讯带来巨大的收益。

腾讯近日披露的财报显示,2018年第一季度实现营业收入735.28亿元,净利润232.9亿元。其中网络游戏收入287.78亿元,同比增长18%,增长的主要原因是《穿越火线手游》与《王者荣耀》等现有游戏以及《奇蹟MU: 觉醒》与《QQ飞车手游》等新手游的收入增长,以及《地下城与勇士》与《穿越火线》等端游的良好表现。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:卢婷

相关阅读