高铁订餐站点增多让旅客体验更美好

2018-06-09 18:43 千龙网

打印 放大 缩小

6月5日起,铁路部门陆续新增沈阳站、天津站、济南站、青岛站、南京站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐站点,增加后全国铁路互联网订餐站点达到38个。

时下,互联网经济高度普及,快速渗透到传统服务领域,在赢得消费者普遍赞誉的同时,也催生着新需求和新服务,“高铁订餐”服务就是在这样的大背景下应运而生。可以说,“高铁订餐”服务使得过去列车餐饮品类相对单一,无法满足大众需求的传统难题迎刃而解,受到了广大旅客的普遍关注与广泛赞誉。

自2017年7月份高铁动车组互联网订餐业务开通以来,铁路部门根据市场需要,不断完善互联网订餐业务,积极协调各地供餐商家,丰富订餐品种,最大限度的发挥互联网订餐所具有的便捷性和多样性,让“吃货”们在高速的旅程中尽情享受舌尖上的美味、体验吃在旅途的别样幸福。今年1月,互联网订餐截止下单和取消时间由原来的2小时调整为1小时,同时推出互联网特产预订服务,乘客在高铁车厢就能品尝各地的美食、尽享各地的特产,想想都是一件很幸福的事。如今铁路部门新增11个互联网订餐站点,此举不仅会让乘客所订餐饭的品种选择大大增加,更会让乘客舌尖上的幸福不断延伸,对于“吃货”们来讲,可以走一路吃一路了。不知在科技服务旅客的时代是否会有人怀念坐火车吃泡面、火腿肠的日子呢?

铁路部门能够以“让旅客体验更美好”为出发点,以旅客需求为切入点,不断改进服务方式,千方百计地把科技创新成果运用到为旅客服务提供解决方案上来,大大改善整体服务质量,有效提升了铁路企业形象。相信,不久的将来,铁路部门还将通过深入推进服务供给侧结构改革,为广大旅客提供更多更新的服务平台和服务内容。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:杜雍捷

相关阅读