[千龙网评] 每一个人都是新时代的见证者开创者建设者

2018-03-23 18:45 千龙网

打印 放大 缩小

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话,让每个人都对新时代充满了期待,让新时代因为每个人的参与而有力量,让人民在新时代拥有美好生活。

在新时代,大国大党如何依靠人民、服务人民,关系到我们的事业的兴旺发达、人民的幸福。习近平总书记在讲话中,充满了对人民的深情,彰显了对人民的赤子之心,表达了为人民的利益和幸福努力奋斗的情怀。这是大国大党在新时代向人民作出的庄严承诺,发出的动员令。

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,这是大国大党对人民的礼赞;“我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位”“国家一切权力属于人民”,这是大国大党对人民的尊崇;“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”,这是大国大党对人民负责的方式;“让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光”,这是大国大党奋斗的目标;“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”,这是大国大党矢志不渝的追求。

党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。这是因为,党紧紧依靠人民,人民热烈拥护,共同奋斗。新时代,人民对未来充满了希望,也准备好了撸起袖子加油干。习近平总书记的讲话,让人民在新时代意气奋发,激情满怀。新时代属于每一个人,每一个人都对未来充满信心,让我们用奋斗定义未来。(千龙网评论员 倪恒虎)

责任编辑:池青(QU0010)  作者:倪恒虎

猜你喜欢