[香山评论] 政府来当“店小二”,要拿捏服务“尺度”

2018-03-09 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

优化营商环境,政府该怎么做?中国民间商会副会长、奥盛集团有限公司董事长汤亮代表特别赞成“店小二”的说法,并且提出“有求必应,无事不扰”这8个字。“大家想想,到饭馆去吃饭,如果‘店小二’爱理不理,手脚也不勤快,一问三不知,谁还愿意做回头客呢?政府服务企业也是这个道理。”(3月9日 《人民日报》)

“有求不应,无事不扰”,这八个字既生动形象又准确无误的道出了政府在服务企业工作中扮演“店小二”角色时需遵循的标准。

“无事不扰”,可比作“店小二”的礼节之道。在没有具体任务时站在一旁,不出声、不添乱,用静静的守候来彰显自己的礼貌。“有求必应”,亦可比作“店小二”的勤快之道。眼里有活、随机应变是一名合格的“店小二”应该具备的素质,只要客人有需求,店小二必须尽力帮忙,无法满足也需说清原委给顾客一个交代。以此来看,政府在服务企业的过程中,就是要不给企业上夹板,而是给他们更多的成长空间,让其自我发挥、自我调节,把权力交还给他们,同时把惠及企业的政策谋划好,把市场的安全保护好,才能让更多的企业放心的进驻和发展。

值得注意的是,虽需做好“有求必应,无事不扰”,但放手不能放纵,关爱不能溺爱。当前,简政放权已是大势所趋,其优点不必多言,可有一些地方政府错解了政策方向,对企业过度放手,对具体工作不闻不问,导致了个别企业任意妄为,造成了巨大的负面影响;还有一些政府对企业溺爱过头,大方的给予项目资金,制定“专属”的优惠政策,造成了地区发展一头偏,甚至引发新一轮的官商勾结。

所以,政府要做“店小二”,需细细拿捏服务“尺度”,营造良性竞争氛围,制定前期发展规划,统筹管理、个别关注,有问题不放过,有困难合理帮,始终保持企业的贡献率,让企业真正成为富民强国的“特种兵”。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:韩煦

猜你喜欢